newstaraz.kz

 
 

Турецкие власти предложили семье погибшего российского пилота Су-24 дом в Кемере


pogudx4lqlvm3ln8b.054f1a81
  01.07.2016 NewsTaraz.kz.
© РИА Новости. Александр Вильф

Муниципалитет турецкого курорта Кемер выступил с инициативой подарить дом семье погибшего 24 ноября 2015 года пилота Су-24 Олега Пешкова. Об этом сообщил генеральный консул РФ в Анталье Александр Толстопятенко, передает ТАСС.

«Действительно, накануне я принял делегацию мэрии Кемера во главе с ее руководителем Мустафой Гюлем. Властями этого города было озвучено желание подарить дом родным погибшего пилота», — сообщил Толстопятенко.

На данный момент, по имеющимся данным, никакое решение по этому вопросу еще не принято.

Ранее пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын заявил, что страна готова рассмотреть вопрос о компенсации родным пилота.

«Мы готовы предпринять необходимые шаги, чтобы, как написано в письме президента (Тайипа Эрдогана), «смягчить боль семьи (погибшего летчика)».

Если от семьи будет соответствующий запрос, мы, конечно, оценим его с человеческой точки зрения. Пока такой запрос не поступал», — сказал Калын.

Между тем, брат летчика Павел заявил, что никто не собирается принимать компенсацию от властей республики.

Так в интервью радиостанции «Говорит Москва» он прокомментировал сообщения о готовности властей курортного города Кемера подарить дом семье Олега Пешкова и о том, что Турция выплатит компенсацию, если от близких пилота поступит запрос.

«Нет, конечно, это бред, никто не готовит никаких прошений к Турции с просьбами о компенсации. Неужели мы сейчас будем просить какие-то компенсации? И в мыслях такого не было. Даже если будут предлагать компенсацию, никто не возьмет. Это не то что унизительно, это ужасно», — сказал Павел Пешков.

ВВС Турции 24 ноября прошлого года сбили российский бомбардировщик Су-24. В Анкаре утверждают, что сбитый самолет нарушил турецкое воздушное пространство.

Минобороны РФ заявляет, что Су-24 оставался в небе над Сирией. Экипаж успел катапультироваться, но один из двух пилотов, Пешков, был убит огнем с земли, когда спускался на парашюте, второй летчик был спасен и доставлен на базу.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz