newstaraz.kz

 
 

Турецкие силовики заявили о ликвидации 12 курдских боевиков


  10.01.2016 NewsTaraz.kz.

В ночь на воскресенье во время столкновения с боевиками запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана в районе города Ван один сотрудник полиции был убит, двое получили ранения.

Турецкие правоохранительные органы заявили о ликвидации 12 курдских боевиков во время силовой операции на востоке страны, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Reuters.
Боестолкновение с боевиками запрещенной в стране Рабочей партии Курдистана (РПК) произошло в ночь на воскресенье в районе города Ван. Во время спецоперации один сотрудник полиции был убит, еще двое получили ранения, говорится в заявлении представителя турецких сил безопасности.
Обстановка в Турции резко обострилась после организованного 20 июля террористической организацией “Исламское государство” теракта в Суруче на границе с Сирией, в результате которого погибли 33 курдских активиста, и убийств полицейских в юго-восточных провинциях, ответственность за которые взяла на себя РПК. Жертвами курдских боевиков стали более 200 полицейских, военных, а также гражданских лиц.
Истребители ВВС Турции с 24 июля атакуют позиции РПК в юго-восточных турецких провинциях и на севере Ирака. Всего за пять месяцев турецкие силовики уничтожили около 3,1 тысячи боевиков РПК.

Фото: AP Photo.

 


 

(Просмотры 1 , 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
Post ID 18511  

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

   

NewsTaraz