newstaraz.kz

 
 

Турецкие хакеры взломали сайт российского посольства в Израиле


e2ba9514-5ff7-4aed-8aec-13f04348e590
  17.01.2016 NewsTaraz.kz.

На нем они разместили флаг Турции и портрет первого президента республики Кемаля Ататюрка.

Турецкие хакеры из группы Börteçine Siber Tim объявили о взломе сайта посольства России в Израиле. Электронная страница посольства была некоторое время недоступна, пишет Lenta.ru. Сейчас сайт работает в обычном режиме. Однако, отмечают журналисты издания, судя по сохранившейся в кэше Google версии страницы, на нем был размещен флаг Турции и портрет первого президента республики Мустафы Кемаля Ататюрка.

Стоит отметить, что это не первая кибер-атака на важные российские сайты. В частности, в ночь на 3 января Börteçine Siber Tim взломали Instagram-аккаунт российского министра связи и массовых коммуникаций Николая Никифорова. На персональной странице министра появилось сообщение о том, что атаку совершила хакерская группа Börteçine Siber Tim, и шесть изображений: главы басмаческого движения Энвер-Паши, основателя Турецкой республики Кемаля Ататюрка, момент падения военного самолета, подбитый лайнер и два турецких флага. Фотосервис, по словам министра, не реагировал в течение девяти часов.

«После сегодняшнего инцидента лично у меня осталось много вопросов к безопасности «Инстаграма» по сравнению с другими сервисами и к скорости реакции его технической поддержки», — написал Никифоров на личной странице во «Вконтакте«.

В конце декабря прошлого года о подготовке атак на российские сайте объявила турецкая хакерская группировка Ayyıldız.

Отношения между Москвой и Анкарой серьезно осложнились после того, как 27 ноября прошлого года истребители турецких ВВС сбили российский фронтовой бомбардировщик Су-24, задействованный в операции на территории Сирии. Пилот российского самолета погиб, штурман выжил (в ходе операции по его спасению погиб российских морской пехотинец). Анкара отказалась извиняться за инцидент, после чего Москва ввела в отношении республики ряд санкций, прежде всего, экономического характера. Кроме того, Россия с 1 января 2016 года отменила безвизовый режим для граждан Турции и запретила российским компаниям нанимать их на работу.

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz