newstaraz.kz

 
 

Турецкие демонстранты ночью по ошибке забросали яйцами голландское генконсульство в Стамбуле


pogudx33f1p2ir091.f5b0996b
  22.11.2015 NewsTaraz.kz.

Голландское консульство в Стамбуле забросали яйцами вместо российского

Турецкие демонстранты ночью по ошибке забросали яйцами голландское генконсульство в Стамбуле вместо российского, сообщил на своей странице в Twitter генконсул Нидерландов Роберт Шуддебум.

Накануне МИД Турции заявил, что посол РФ в Анкаре Андрей Карлов был вызван во внешнеполитическое ведомство Турции, где ему был заявлен протест в связи с якобы нанесением удара ВКС РФ по туркменскому поселению Байырбуджак на севере Сирии.

«Часто злые турецкие демонстранты путают нас с нашими близкими соседями (российским консульством). Как это было сегодня ночью, когда они забросали нас яйцами», — написал Шуддебум.

Пресс-атташе российского посольства в Анкаре Игорь Митяков, комментируя РИА Новости данный инцидент, выразил сочувствие голландским коллегам. «В тот вечер протестующие были и у генконсульства России, но, к сожалению, не повезло и нашим голландским коллегам. В этой связи остаётся только посочувствовать нашим друзьям из Голландии», — сказал собеседник агентства.

С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам «Исламского государства» и «Джебхат ан-Нусры» в Сирии. После начала воздушной операции в адрес РФ со стороны Запада высказывались не подкрепленные конкретными доказательствами обвинения в том, что удары якобы наносят не по боевикам ИГ, а по умеренной оппозиции и гражданским объектам.

Российская сторона эти сообщения неоднократно опровергала, заявляя, что целями военной авиации России в Сирии являются исключительно террористические группировки, а не объекты гражданской инфраструктуры.

После ряда подобных обвинений, прозвучавших не только в западных СМИ, но и из уст ряда официальных лиц, замминистра обороны РФ Анатолий Антонов пригласил военных атташе из стран НАТО, а также Саудовской Аравии на встречу, в ходе которой попросил опровергнуть или обосновать предъявленные обвинения. По его словам, Минобороны РФ будет считать заявления об ударах российской авиации по мирным объектам в Сирии информационными вбросами и «частью информационной войны против России», если зарубежные представители не обнародуют доказательств обратного.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявляла, что Россия не получала от Запада никакой официальной информации, подтверждающей якобы гибель мирных жителей в Сирии.

С 30 сентября Воздушно-космические силы РФ совершили более 2 тысячи боевых вылетов, уничтожив несколько сотен боевиков и около 3 тысяч объектов террористов. Кроме того, 26 крылатых ракет выпустили корабли Каспийской флотилии, которые успешно поразили объекты боевиков.

 РИА «Новости»


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz