newstaraz.kz

 
 

Тулешову предъявлено обвинение в совершении 16 преступлений


photo_193961
  05.09.2016 NewsTaraz.kz.

Тохтару Тулешову предъявлено обвинение в совершении 16 преступлений, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на председателя судебной коллегии по уголовным делам Военного суда Жандоса Мусабекулы.

Дело Тулешова поступило в суд 29 августа под грифом «Секретно».

По словам председателя судебной коллегии по уголовным делам Военного суда, Тулешов обвиняется в совершении целого ряда преступлений.

«Объем уголовного дела составляет 300 томов. По уголовному делу проходят 104 свидетеля, 17 потерпевших и 12 представителей потерпевших», — заявил Жандос Мусабекулы. По его словам, по итогам предварительного слушания, которое состоялось сегодня, дело принято к производству суда и назначено слушание на 14 сентября этого года. Оно будет рассматриваться на закрытом судебном заседании в связи с наличием материалов дела, сведений, относящихся к государственным секретам.

Расследованием занималась Межведомственная следственно-оперативная группа, куда были включены сотрудники КНБ и МВД.

Тулешов подозревается в финансировании транснационального преступного сообщества, а также в создании и руководстве устойчивой вооруженной группой (бандой).

В КНБ сообщили, что Тулешов длительное время поддерживал контакты и оказывал финансовую поддержку лидерам и авторитетам транснационального преступного сообщества, известного за рубежом как «Братский круг» (гипотетическая преступная организация, состоящая, по мнению властей США, в основном из выходцев стран бывшего СССР).

 

Автор:Асемгуль Касенова
(просмотры 3 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz