newstaraz.kz

 
 

Цистерна с горючим загорелась на железной дороге в Шымкенте (фото, видео)


pogudx4fbdu4j70h1.360ded12
  15.08.2016 NewsTaraz.kz.

В Шымкенте на железнодорожной станции Коргасын опрокинулась цистерна грузового поезда с горючим, что привело к последующему пожару, сообщает NUR.KZ со ссылкой на официального представителя Комитета по ЧС Руслана Иманкулова.

ЧП случилось сегодня, 15 августа, в 12.53. Емкость цистерны грузового поезда сообщением «Бейнеу – Асса» составила 60 тонн.

Рядом находилась еще одна цистерна с ГСМ такой же емкости, которую пожарные охлаждали, подавая воду, для предотвращения взрыва.

pogudx4fbdu4j70h1.360ded12
Пожар на железной дороге в Шымкенте. Фото tvk-uko.kz

На время работы огнеборцев сотрудники полиции эвакуировали 125 жителей из расположенных поблизости частных жилых домов.

Для тушения огня пожарные соорудили специальные конструкции и перекидывали пожарные рукава прямо через частные дома, расположенные впритык к железнодорожным путям, сообщает Otyrar.kz.

«Улицы слишком узкие, проехать невозможно, постройки частного сектора, практически, прилеплены друг к другу. Ближе чем на 50 метров к горящей цистерне подойти невозможно! Только в специальной одежде», – пояснил корреспондент издания.

Усилиями пожарных пожар был ликвидирован в 13.58. Жертв и пострадавших нет.

pogudx4vs2oepi3fj.0a2668d2
Пожар на железной дороге в Шымкенте. Фото tvk-uko.kz

В ликвидации пожара было задействовано 150 человек личного состава и 15 единиц техники службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ЮКО, а также оперативно-спасательный отряд области и центр медицины катастроф.

pogudx5kapbd69b65.87ca2e3c
Пожар на железной дороге в Шымкенте. Фото tvk-uko.kz

Оперативность в своевременном тушении пожара также достигнута посредством пожарного восстановительного поездов АО НК «КТЖ».

   pogudx6bvn56365lr.d0594b8aПожар на железной дороге в Шымкенте. Фото tvk-uko.kz

Напомним, цистерны с горючим недавно уже горели в ЮКО. Крупный пожар произошел на нефтебазе ТОО «Мунай». Горели 12 цистерн с бензином и насосная станция.

 

Empty settings (View 2216c5d386 does not exist)
(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz