newstaraz.kz

 
 

ЦИК: Казахстан не будет платить иностранным наблюдателям


2016012311433086583_20141001183922
  23.01.2016 NewsTaraz.kz.

Аккредитация иностранных наблюдателей за выборами в Казахстане завершится 14 марта.

Председатель ЦИК Куандык Турганкулов уже направил приглашение главам центризбиркомов 18 стран, чьи наблюдатели могут принять участие в досрочных выборах 20 марта.

Об этом сегодня сообщила член ЦИК Татьяна Охлопкова по итогам заседания комиссии. На ней, кстати, приняли постановление по вопросам деятельности иностранных наблюдателей, передает телеканал Астана.

Согласно документу, иностранца на избирательных участках может сопровождать один переводчик при предъявлении документа, удостоверяющего личность последнего. И он не может быть наблюдателем на выборах. Аккредитация иностранных наблюдателей за выборами в Казахстане завершится 14-го марта. Все расходы международные наблюдатели несут сами.

Татьяна Охлопкова, член Центральной избирательной комиссии РК:
— Есть требования конституционного закона Республики Казахстан, у нас статья 20 пм. 2 посвящена вот только международным наблюдателям. И там чётко оговаривается, что никакой оплаты со стороны Республики Казахстан международным наблюдателям не производится. Они сами оплачивают свои расходы.

Автор Асан Калиахмет
Фото inform.kz

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz