newstaraz.kz

 
 

Цены на нефть взлетят в скором времени — член ОПЕК


photo_179334
  10.03.2016 NewsTaraz.kz.

О том, что цены на нефть в скором времени взлетят сразу на 20-30 долларов, заявил накануне представитель Кувейта в ОПЕК Мухаммед аш-Шатти.

Он пояснил, что если экспортеры удачно проведут очередную встречу и придут к окончательному решению о замораживании уровня добычи, цена непременно изменится, сообщает КТК со ссылкой на российскую прессу.

Ранее источники российской прессы сообщали, что членов ОПЕК ждут 20 марта в Санкт-Петербурге. Приглашение на мероприятие, которое нигде и никак не анонсируется, получили главы министерств нефти и газа Саудовской Аравии, Нигерии, Катара, Ирана и Венесуэлы. На них приходится треть мировой добычи углеводородов. Предполагается, что на встрече будут рассматривать варианты стабилизации цен на нефть, основным из которых является снижение или заморозка уровня добычи.

Тем временем, РИА Новости сообщали, что мировые цены на нефть ускорили свой рост после публикации данных о запасах нефти и нефтепродуктов в США, которые свидетельствуют о довольно значительном сокращении запасов бензина и дистиллятов в стране в начале марта.

По состоянию на 19.01 по времени Москвы (22.01 по времени Астаны) стоимость майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла до 40,86 доллара за баррель, а цена апрельских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась до 37,81 доллара за баррель.


 

 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz