newstaraz.kz

 
 

Цены на нефть могут вырасти до 75 долларов за баррель — прогноз МВФ


photo_189532
  08.07.2016 NewsTaraz.kz.

СМИ узнали о прогнозе Международного валютного фонда (МВФ) с ценой на нефть в 75 долларов за баррель. Как сообщает РИА Новости, МВФ проанализировал стратегию развития ОПЕК от 2014 года и выяснил, что тактика на сохранение рыночной доли, упомянутая в ней, не работает: цены на нефть к 2020 году могут вырасти до 58-75 долларов за баррель.

Как следует из рабочих документов фонда, это может произойти, если страны ОПЕК сократят поставки нефти на мировой рынок.

В анализе также отмечается, что ставка ОПЕК на демпинг и вытеснение США не оправдалась — американский сланец оказался крайне жизнеспособным. Согласно одной из моделей МВФ, в случае сохранения давления издержек из-за демпинга на производство сланцевой нефти в США рыночная цена составит 58 долларов за баррель к 2020 году при доле ОПЕК в 41 процент (сокращение на один процент).

«В случае если поставки стран ОПЕК снизятся на семь миллионов баррелей в день, рыночная доля ОПЕК будет 35 процентов, а цена нефти — 75 долларов за баррель», — говорится в документе. В июне МВФ на один доллар повысил прогноз средней цены на нефть на 2016 и 2017 годы — до 36 и 42 долларов за баррель соответственно. Ранее долгосрочный прогноз до 2021 года гласил, что цены стабилизируются на уровне 51 доллар за баррель.

Ранее СМИ сообщали, что вечером 7 июля цены на нефть упали более чем на 4,5 процента на фоне новостей о запасах в США. В ходе торговой сессии стоимость барреля марки Brent снизилась до 46,16 доллара, тогда как на максимуме составляла 49 долларов. Позже рынок немного скорректировался, и цена вернулась к отметке 46,58 доллара, что на 4,5 процента ниже показателя предыдущего дня. Тем временем стоимость и американской WTI снизилась на 4,4 процента. Она упала до отметки в 45,30 доллара за баррель.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz