newstaraz.kz

 
 

Цены на мировую нефть не вернутся на прежний уровень – Ашимбаев


f83637a7-2d36-49bf-b2a2-4f1dffd82bb7
  20.01.2016 NewsTaraz.kz.

Мажилисмен считает вероятным дальнейшее снижение цен на черное золото.

Председатель Комитета по международным делам, обороне и безопасности Мажилиса Парламента Маулен Ашимбаев дал свой прогноз относительно цен на мировую нефть, сообщает Today.kz. Он считает, что времена высоких цен (около 100 долларов за баррель) прошли.

По мнению мажилисмена, снятие санкций с Ирана и низкая себестоимость нефти дали этой стране возможность манипулировать ценами и влиять на мировой рынок с целью закрепления на нем.

«В этих условиях можно ожидать, что приток иранской нефти будет способствовать дальнейшему снижению цен на мировую нефть. Но в то же время есть факторы, влияющие на увеличение цены на нефть, поэтому однозначно говорить, что цены будут дальше снижаться, нельзя. Одно очевидно: времена высоких цен на нефть прошли. К этому надо быть готовыми и научиться жить в условиях низких цен на нефть. Видимо, надо перестраивать какие-то механизмы, регулирующие экономические процессы в нашей стране«, — сказал Маулен Ашимбаев в кулуарах заседания нижней палаты парламента.

По его мнению, цены на мировую нефть уже не вернутся на прежний уровень — 100 долларов за баррель, который был несколько лет назад.

«Эта тенденция связана со многими факторами. В частности, Саудовская Аравия старается вытеснить определенных конкурентов с мирового рынка нефти.. это связано с разработкой нефти в США, с выходом Ирана на мировой рынок. Все это способствует тому, что в ближайшие годы и десятилетия не увидим высоких цен на нефть«, — заключил Маулен Ашимбаев.

Напомним, после того, как МАГАТЭ подтвердило факт выполнения Тегераном всех требований для имплементации условий ядерной сделки, власти США заявили, что снимают все санкции с Ирана, наложенные из-за его ядерной программы. МИД РК назвал снятие санкций началом практической имплементации Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе.

Позже казахстанские эксперты поделились прогнозами касательно мировых цена на нефть. Они сошлись во мнении, что для формирования нефтяных котировок на уровне ниже 30 долларов за баррель, даже с учетом снятия санкций с Ирана, нет фундаментальных причин.

 


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz