newstaraz.kz

 
 

Цены на газ в Мангистау за день выросли в два раза


pogudx4clf5ied0ju.610d4ab0
  02.06.2016 NewsTaraz.kz.
Иллюстративное фото с сайта: avtomaniya.com

В Мангистау произошел резкий скачок цен на сжиженный газ с 27 до 50 тенге. Владельцы заправок объясняют рост цен тем, что получают недостаточно топлива, передает КТК.

Топливный кризис со скачками цен и нехваткой газа в Мангистау случается ежегодно. Но на этот раз затянулся на несколько месяцев.

Так владельцы АЗС отреагировали на его дефицит. Предприниматели честно признались, что несут убытки, и возмещать их будут, как всегда, за счет рядовых потребителей.

Помимо уже привычной очереди мангистауские водители увидели новые ценники – стоимость газа подскочила до 50 тенге.

Вместе с водителями прыткости хозяев заправок удивляются и чиновники. Они каждый день следят за ценами. Откуда взялись такие цифры, объяснить им никто не смог. Пообещали принять меры.

Сокращению поставок тоже было объяснение: ремонт на перерабатывающем заводе. Но работы уже закончились, а вот объемы газа только уменьшились, жалуются бизнесмены.

Мелкие реализаторы подозревают, что их обделили в пользу заправок «Казмунайгаза», на которые сейчас отправляют почти треть всего газа.

Сейчас цены подняли около 10 владельцев мелких АЗС и грозятся ее держать, пока ситуация не изменится.

На сегодняшний день, чтобы решить газовый коллапс в Мангистау, полностью отказались от экспорта топлива и даже наоборот стали завозить его из Атырау.

Раздумывают и над поднятием отпускной цены с местного завода, что само собой и так повлияет и на розницу.

А в антимонопольном комитете пообещали провести проверку, после которой, скорее всего, начнется расследование по факту ценового сговора между хозяевами газовых заправок.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz