newstaraz.kz

 
 

Центральной Америке грозит миграционный кризис по европейскому сценарию


046fe90c-e4b3-4f1b-87e1-c150c81e883a
  07.07.2016 NewsTaraz.kz.
Фото из открытых источников
Мигранты продолжают прибывать: по информации немецкой прессы, в ближайшее время их счет может пойти на тысячи.

Центральной Америке грозит миграционный кризис по европейскому сценарию, сообщает Euronews.

Около 600 африканцев оказались заблокированы на северной границе Коста-Рики. Они стремятся в США, поэтому местные власти не торопятся выдавать им официальный статус мигранта. Покинуть территорию страны они также не могут, так как власти Никарагуа — следующего этапа на их пути в Америку, закрыли границу. Невозможна и их депортация: многие из них без документов и не в состоянии толком объяснить, из какой страны и как они сюда попали.

«Мы здесь очень страдаем. Мы приехали в Коста-Рику как мигранты, но они не считают нас за мигрантов. Нам негде спать, негде жить, и впереди нас ждут еще большие беды», — пожаловался один из мигрантов на испанском языке.

Власти Коста-Рики пока не знают, что делать с этими людьми. В ходе нескольких совместных совещаний политики соседних стран пытались выработать единый план действий. Пока же они решают, мигранты продолжают прибывать: по информации немецкой прессы, в ближайшее время их счет может пойти на тысячи.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz