newstaraz.kz

 
 

Центр офтальмохирургии открылся в Кызылорде (ФОТО)


DCIM100MEDIADJI_0021.JPG
  18.06.2016 NewsTaraz.kz.

При Кызылординском областном медицинском центре открылся Центр офтальмохирургии.

Действующее отделение глазных заболеваний расширено, открыты глаукомологический кабинет, дневной и круглосуточный стационар, амбулаторно-хирургический центр.

В церемонии открытия Центра приняли участие аким области Крымбек Кушербаев, директор Казахского НИИ глазных заболеваний Турсунгуль Ботабекова и директор Казахского Научного центра гигиены и эпидемиологии Мария Омарова.

До сих пор в глазном отделении областного медицинского центра оперировали 1 200 пациентов. С открытием нового Центра этот показатель вырастет в 1,5 раза. В 2015 году более 400 кызылординцев обращались в аналогичные центры в Алматы, Астане и Оренбурге. Теперь они будут лечиться в своем Центре.

«Открывшийся Центр — важный для нас социальный проект. Потому что одной из главных задач для нас является улучшение здоровья населения. Новое медучреждение даст возможность централизовать помощь при заболеваниях глаз, внедрять современные технологии и новые методы лечения, снизить уровень инвалидности. Кроме того, мы надеемся, что Центр будет оказывать методическую помощь всем офтальмологам области», — сказал К.Кушербаев.

null null null null null

 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz