newstaraz.kz

 
 

Центр Алматы выглядит как кадр из фильма-катастрофы (фото, видео)


Центр Алматы выглядит как кадр из фильма-катастрофы (фото, видео)
  21.04.2016 NewsTaraz.kz.

В центре Алматы произошел порыв трубы.

По предварительной версии, причина произошедшего — изношенность коммунальных сетей, сообщили NUR.KZ в холдинге ГКП «Алматы жылу».

По информации официального представителя холдинга, сообщение о порыве магистральной трубы диаметром 700 миллиметров на участке под улицей Айтеке би между проспектом Абылай хана и улицей Желтоксан поступило сегодня, 21 апреля, в 12:20 часов.

Фото: vk.com/almalife

«Предварительная причина порыва — износ трубы. Труба была введена в эксплуатацию в 1988 году, а такие трубы рассчитаны на 25 лет службы. При аварии температура теплоносителя составила 60 градусов. Пострадавших нет. Вода попала в подвал одного из зданий. Материальный ущерб будет высчитан и выплачен через страховую компанию, если таковой будет», — сообщил источник.

Фото facebook.com

По словам собеседника, в городе порядка 64% труб являются старыми. Поэтому с 2006 года в городе ежегодно проводятся работы по замене труб на новые, срок эксплуатации которых — 40 лет. Он отметил, что на участках, где уже была проведена реконструкция системы, порывов не происходило.

Фото facebook.com

Также представитель предприятия отметил, что на данном участке еще не проводились термогидравлические испытания системы, поэтому связывать инцидент с проведением профилактических работ после отопительного сезона не стоит.

Фото facebook.com

Между тем, как сообщает BNews.kz, на пересечении улиц Амангельды и Айтеки би в асфальт провалилась автомашина марки Toyota Camry.

Фото bnews.kz

Как рассказал водитель, машина была припаркована, а сам он находился на работе. Toyota провалилась в асфальт передней частью, и ее тут же затопило горячей водой.

Фото bnews.kz

«Я в это время был на работе, мне позвонили и сказали что моя машина провалилась и ее затопило. Приехав, я три раза звонил в службу спасения и жду уже 15 минут. Пока никто не приехал», — сообщал владелец машины Жаркын Канатбеков.

Автор: Бекзада Ишекенова

Фото facebook.com




(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz