newstaraz.kz

 
 

Цена на бензин в Шымкенте заметно упала


2015112714001493352_bez-imeni-1
  27.11.2015 NewsTaraz.kz.

Уже с раннего утра 26 ноября цена на бензин в Шымкенте изменилась

Теперь, самая популярная марка топлива, АИ-92 стоит 126 тенге за литр. Цена на самую ходовую марку упала на 2 тенге. А вот АИ-96 подешевел сразу на 6 тенге, передает «Отырар ТВ«.
На заправках города его отпускают по 136 тенге за литр, вместо привычных 142. Однако, уменьшение цены на ГСМ ажиотажа среди автолюбителей не вызвало. А многие автовладельцы и вовсе не заметили изменений.
Тем временем, правительство планирует сократить сверхприбыль производителей бензина за счет акцизов. В Министерстве национальной экономики объяснили причину изменения ставок. Оказалось, что действующие налоги были утверждены 15 лет назад и с тех пор не менялись. Теперь Правительство намерено обеспечить поступление средств в бюджет и урезать сверхдоходы, которые внутренние производители получают за счет увеличения цен на бензин. В среднем, из-за повышения акцизов, она увеличится на 4 %.
Ерболат Досаев, министр национальной экономики РК: «Мы считаем, что в связи с изменением курса цены пока держатся. Акциз в первую очередь направлен на изъятие дополнительных доходов, которые оптовики получили за счет увеличения цен».
Возрастет ли стоимость ГСМ из-за повышения акцизов, покажет время. Вместе с тем в Министерстве энергетики утверждают, что рынок сейчас работает на низком уровне рентабельности.

Автор: Ксения Поляница

Фото: otyrar.kz

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz