newstaraz.kz

 
 

Целый поселок под Семеем живет без бытовой техники


2015120300182683629_6725e1b41c6f42d462830a08bf63dfa7
  03.12.2015 NewsTaraz.kz.

Это не первый случай, когда из-за скачка напряжения у семейчан сгорает техника.

Жители посёлка под Семеем вмиг остались без бытовой техники, сообщает телеканал КТК.
Из-за резкого скачка напряжения сгорели компьютеры, холодильники, телевизоры и телефоны. Люди подсчитывают ущерб и очень хотят найти того, кто будет его возмещать.
— Перенапряжение ВК РЭК, ой-ой, все!
Так начиналось светопреставление в поселке Кирпичный. В домах взрывались лампочки и дымились телевизоры. Знающие схватились за вольтметры, и не поверили своим глазам.
— Вот, до сих пор 440 вольт показывает!
Из-за резкого скачка напряжения в домах сгорела вся бытовая техника. За телевизоры и холодильники, купленные в кредит, ещё не успели рассчитаться. Долги перед банками составляют 50, 100 и даже 200 тысяч тенге.
— Звук исчез, потом какой-то запах появился. Это вырвала и вышла, а там стоит «Тефаль», тоже.
Когда всё уже случилось, жильцы обратились в аварийную службу. Но ответ энергетиков никого не обрадовал. По их мнению, люди сами во всем виноваты: мол, электроприборы нужно выключать из розеток. И вообще реже ими пользоваться.
Гульнара Енбаева:
— Соседи прибежали и начали говорить: вот, так и так! 55-71-41 позвонили: «Надо было отключить!». Разве я холодильник могу каждый раз отключенным держать? Зачем я взяла тогда холодильник?
Нургуль Айтжанова:
— В 12 часов напряжение начало подскакивать, я уже в час позвонила, они сказали: аварийная выехала. Неужели у них там нет, но они же сидят, дежурят, там же должно показывать.
Но приборы энергетиков, судя по всему, ничего не показали. Вот и назвать причину случившегося они теперь не могут. Говорят, нужна техническая экспертиза.
Бауыржан Смагулов, начальник Семейского района электросетей АО «ВК РЭК»:
— Сейчас у нас идет расследование этого происшествия. На письма жителей мы ответили, какие они документы должны предоставить.
Это не первый случай, когда из-за скачка напряжения у семейчан сгорает техника. Ремонтировать старые или покупать новые приборы обычно приходится за свой счет. Это дешевле, чем нанимать экспертов и доказывать чью-либо вину.

Автор: Олеся Бабченко
Фото oren.ru

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz