newstaraz.kz

 
 

Царнаеву отказали в повторном судебном разбирательстве


2016011610223998300_pic_d707c7e8f607def3d50b14a034690d37
  16.01.2016 NewsTaraz.kz.

Также суд обязал Царнаева выплатить пострадавшим от теракта компенсацию, общий размер которой составляет 101 миллион 124 тысяча долларов.

Приговоренному к смертной казни за теракт на Бостонском марафоне Джохару Царнаеву отказали в повторном рассмотрении его дела, передает Lenta.ru со ссылкой на газету Boston Globe.

Царнаев утверждал, что не может рассчитывать на справедливое судебное разбирательство в том же городе, где произошел теракт.

Суд также отверг претензии Царнаева, что, согласно недавнему решению Верховного суда США, некоторые из преступлений подлежат переквалификации.

Также суд обязал Царнаева выплатить пострадавшим от теракта компенсацию, общий размер которой составляет 101 миллион 124 тысяча долларов. Сумма должна быть направлена 49 отдельным пострадавшим и в компенсационный фонд.

Как отмечается, находясь в тюрьме и будучи приговоренным к смерти, Царнаев не может оплатить эту сумму, таким образом, это скорее символический жест в поддержку потерпевших.

Суд в Бостоне приговорил Царнаева к смерти в мае 2015 года после судебного разбирательства, которое длилось четыре месяца. Затем он был переведен в тюрьму для особо опасных преступников в штате Колорадо.

Царнаев теперь может подать апелляцию в Апелляционный суд США для Первого округа. Процесс может занять годы, отмечает издание.

В апреле прошлого года признали Царнаева виновным по всем 30 пунктам обвинения, 17 из которых предусматривают высшую меру наказания, а в мае постановили, что он должен быть приговорен к смерти.

24 июня судья формально приговорил Царнаева к смерти путем введения инъекции. Во время процесса он содержался в тюремном учреждении, расположенном в Девенсе, штат Массачусетс, к западу от Бостона.

В результате взрывов на Бостонском марафоне 15 апреля 2013 года погибли три человека, более 250 получили ранения. Спецслужбы установили, что подозреваемыми в совершении преступления являются братья Тамерлан и Джохар Царнаевы. В ходе преследования Царнаевы вступили в перестрелку с полицией, Тамерлан получил смертельное ранение, а Джохар в итоге был задержан.

Фото: Global Look.


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz