newstaraz.kz

 
 

Трудовые миграционные потоки в регионах и между странами набирают обороты.


2015110609054911131_20150724145724
  06.11.2015 NewsTaraz.kz.

Рынок иностранной рабочей силы в Казахстане в ожидании либерализации

Трудовые миграционные потоки в регионах и между странами набирают обороты.

В Казахстане будут сделаны шаги в сторону либерализации трудовых отношений, и, в частности, предполагается упростить правила привлечения иностранных работников в соответствии с международной практикой. На каких условиях откроется рынок труда для зарубежных специалистов, что предпринимается для подготовки отечественных кадров в интервью сайтуPrimeminister.kz рассказывает вице-министр здравоохранения и социального развития РК Биржан Нурымбетов.
— В Казахстане уже объявлено о новой миграционной политике, принят соответствующий закон. Какие новшества ждут наших граждан в данной сфере?
— Да, 5 ноября текущего года на пленарном заседании Сената Парламента РК депутатами палаты в двух чтениях был одобрен проект Закона РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам миграции и занятости населения», который разработан в реализацию поручения Главы Государства от 4 мая 2014 года и Плана нации «100 конкретных шагов».
Законопроект направлен на модернизацию социально-трудовых отношений в целях улучшения инвестиционной привлекательности страны и регулирование миграционных процессов.
В сфере привлечения иностранной рабочей силы он предусматривает внедрение системных мер, направленных на удовлетворение потребностей экономики в кадрах, через создание свободного рынка высококвалифицированных иностранных специалистов, либерализацию процедуры привлечения иностранной рабочей силы работодателями.
Что это означает? Во-первых, квота на привлечение ИРС будет формироваться не из расчета экономически активного населения, а по отраслям. Также пересмотрена идеология выдачи разрешений работодателям. Теперь за выдачу разрешения на привлечение работодателями иностранной рабочей силы будут взыматься сборы в местные бюджеты. Ставка по ним будет дифференцированно в зависимости от отрасли и категорий привлекаемых работников. Например, чем ниже квалификация работника, тем выше будет ставка сбора.
Во-вторых, квалифицированные иностранные специалисты, прибывающие в Казахстан для самостоятельного трудоустройства получат возможность трудоустроиться в течение 3 месяцев согласно перечню востребованных профессий в приоритетных отраслях экономики, на основании справок о соответствии квалификации.
Иностранный специалист данной категории, для получения данной справки о соответствии квалификации, будет пропущен через бальную систему, которая оценит его образование, стаж, практический опыт работы и иные параметры, позволяющие подтвердить его квалификацию.
В-третьих, предусматривается усовершенствование процедуры внутрикорпоративного перевода. Данный вид привлечения иностранной рабочей силы будет приведен в соответствие с общепринятыми мировыми стандартами и требованиями Всемирной торговой организации.
Кроме того, будет создана информационная система, которая будет направлена на реализацию этих нововведений, и выдача разрешений будет организована через ЦОНы. Это значительно упростит порядок привлечения иностранной рабочей силы для работодателей, в разы, ускорив процедуру выдачи разрешений, с 30-40 дней до 5 дней.
Изменение порядка привлечения иностранной рабочей силы, самостоятельного трудоустройства и внутрикорпоративного перевода предусматривается с 1 января 2017 года.
— Расскажите, пожалуйста, подробнее о процедуре привлечения высококвалифицированной иностранной рабочей силы.
— Миграционная политика в Казахстане основана на принципах защиты внутреннего рынка труда и сохранения его для отечественных кадров, с одной стороны. В то же время она направлена на привлечение высококвалифицированной иностранной рабочей силы.
У нас действует порядок привлечения иностранной рабочей силы, основанный на системе квотирования и выдачи рабочих разрешений. На 2015 год Правительством установлена квота на привлечение иностранной рабочей силы в размере 0,7% к численности экономически активного населения республики. Это порядка 63 тысяч человек.
Так, по состоянию на 1 октября, в стране действуют 35 тысяч 813 разрешений для работы иностранцев. Из них, порядка 64% из них — высококвалифицированные работники, то есть топ-менеджеры, руководители среднего звена, специалисты, 36% – это квалифицированные рабочие и сезонные иностранные работники.
— А не правильней ли готовить своих специалистов, нежели привлекать иностранцев?
— Безусловно, подготовка казахстанских специалистов — один из главнейших приоритетов социальной модернизации. Нами определен список наиболее востребованных сегодня и в ближайшей перспективе специальностей.
Правительством совместно с НПП проводится большая работа по формированию основы для национальной системы квалификаций, что включает в себя разработку профессиональных стандарты, на основе которых будет пересмотрены образовательные стандарты и программы, а также создание системы оценки и сертификация квалификации.
Решению проблем региональной диспропорции на рынке труда также направлен вышеуказанный проект Закона.
Предусматривается регулирование внутренней миграции, прежде всего трудовых ресурсов, из трудоизбыточных регионов в регионы, испытывающие дефицит в трудовых ресурсах. В том числе для подготовки кадров развитие образовательной инфраструктуры предусматривается преимущественно в трудодефицитных регионах, определенных Правительством. Речь идет об увеличении учебных мест в вузах и колледжах региона, а также открытии филиалов действующих организаций образования южных регионов на местах по востребованным на рынке труда специальностям.
В вузах и колледжах трудодефицитных регионов будут установлены специальные гранты для сельской молодежи с условием обязательной работы в регионе после окончания в течение 3 лет по избранной специальности.
В то же время для удовлетворения потребностей экономики в условиях индустриально-инновационного развития уже в самое ближайшее время понадобятся высококвалифицированные специалисты по инновационным технологиям. Понятно, что подготовить таких специалистов в течение года-двух просто нереально. Поэтому мы и предусматриваем определенную либерализацию для инвесторов, привлекающих высококвалифицированных работников.
Мы хотим сформировать в стране открытый рынок высококвалифицированных специалистов. Для этого будет утвержден перечень дефицитных специальностей и квалификационных требований к ним. Будет внедрена бальная система оценки уровня профессионализма иностранных специалистов. Критерии оценки (профессия, образование, опыт работы, возраст, знание языка, денежные доходы и др.) будут простыми и понятными для практического применения и отбора профессионалов своего дела. Специалист, соответствующий требуемым критериям, может приехать в Казахстан и получить разрешение на работу.
Вся эта система позволит «подтянуть» и отечественную систему подготовки кадров.
— Сегодня в обществе звучат опасения, что в условиях открытого рынка казахстанские работники могут быть вытеснены иностранными специалистами. Насколько они обоснованы?
— Реальной угрозы трудовой экспансии я не вижу. Число иностранных специалистов составляет всего лишь 0,4% от общего рынка труда. По состоянию на 1 октября, как я уже отметил, в стране работают 36 тысяч иностранцев. Порядка 64% из них — высококвалифицированные работники, то есть топ-менеджеры, руководители среднего звена, специалисты, 36% – это квалифицированные рабочие и сезонные иностранные работники. При этом на предприятиях, привлекающих иностранную рабочую силу, работает свыше 92% граждан Казахстана.
При этом, хочу подчеркнуть — мы открываем рынок только для узкопрофильных специалистов очень высокой квалификации. Необходимо понимать, что привлечение высококвалифицированных специалистов — это и трансферт технологий, знаний и опыта. Впоследствии, по мере подготовки отечественных кадров, они вполне могут быть заменены казахстанцами. И мы над этим работаем.
— Такая либерализация трудового рынка обусловлена вступлением страны в ВТО. Какие обязательства принимает на себя Казахстан в сфере привлечения иностранной рабочей силы?
— Что касается требований ВТО, в рамках привлечения иностранной рабочей силы Казахстан принимает на себя обязательства этой организации в области регулирования въезда и временного пребывания иностранных квалифицированных специалистов (руководители, менеджеры и специалисты) на территории Республики Казахстан только в рамках внутрикорпоративных переводов и деловых посетителей.
Под внутрикорпоративным переводом понимается временный перевод руководителей, менеджеров и специалистов юридического лица страны – члена ВТО в его дочернюю организацию или филиал, учрежденные на территории Республики Казахстан.
В рамках ВТО принимаются следующие обязательства по либерализации режима въезда и временного пребывания лиц, переводимых в рамках внутрикорпоративных переводов. Первое — с момента вступления в ВТО отменяются квоты, ежегодно утверждаемые Правительством РК, в отношении лиц, переводимых в рамках внутрикорпоративных переводов. Второе — через 5 лет с момента вступления в ВТО должно быть отменено требование соблюдения иностранными компаниями теста на экономическую целесообразность при осуществлении внутрикорпоративных переводов. Далее — лицам, переводимым в рамках внутрикорпоративных переводов, будет предоставлена возможность продлить 3-х летний срок пребывания на 1 год при условии соблюдения теста на экономическую целесообразность по истечении 3-х лет. В настоящее время срок пребывания иностранных специалистов составляет 3 года на основании ежегодно выдаваемых разрешений на работу. И наконец, будет применяться 50% ограничение на количество иностранных менеджеров и специалистов в рамках одной компании. При этом в отношении иностранных руководителей (Chief Executive Officer, Chief Financial Officer) данное ограничение не будет устанавливаться.
Указанные условия начнут распространяться на страны-члены ВТО с декабря 2015 года. 13 октября 2015 года Указом Президента РК был подписан Закон Республики Казахстан «О ратификации Протокола о присоединении Республики Казахстан к Марракешскому соглашению об учреждении Всемирной торговой организации от 15 апреля 1994 года», который вступит в силу по истечении 30 дней со дня ратификации Казахстаном.
Однако связывать либерализацию трудового рынка только лишь со вступлением в ВТО не стоит. Это — требование времени. Если мы намерены диверсифицировать экономику, развить инновационные производства в своей стране, заявить бренд «Made in KZ» на весь мир, нам необходимы не только наши идеи и новаторы, но и современные технологии, и те, кто этими технологиями научит пользоваться. Поэтому мы и даем возможности инвесторам привлекать зарубежных специалистов, с тем, чтобы они могли подготовить здесь на месте квалифицированные кадры.
Фото: inform.kz

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz