newstaraz.kz

 
 

Троих сотрудников КНБ осудили в Актау за вымогательство 3 млн тенге


pogudx5sbe9nsc61o.045a1cdd
  03.06.2016 NewsTaraz.kz.

В Актауском городском  суде закончилось судебное слушание по уголовному делу в отношении троих бывших сотрудников КНБ РК по Мангистауской области, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Актауского городского суда.

Согласно материалам уголовного дела, «подсудимые являясь действующими сотрудниками ДКНБ РК по Мангистауской области, превышая свои должностные полномочия, заведомо зная о противоправности своих действий совершили ряд тяжких преступлений, с целью личного обогащения».

В частности, «из корыстных побуждений, похитили гражданина Ч., удерживая которого более суток в одной из квартир города Актау, вымогали 3 000 000 тенге за непривлечение к уголовной ответственности за сбыт наркотических средств, используя при этом специальные средства электрошокер и наручники», — говорится в сообщении суда.

Приговором Актауского городского суда от 30 мая 2016 года К., А., и Е. признаны виновными по ст.ст. 362 ч.4 п.1,2,3 (превышение власти или должностных полномочий) 125 ч.2 п.1,3,8, (похищение человека) 194 ч.3 п.2 (вымогательство) УК РК.

По приговору суда  А., назначено наказание 7 лет 6 месяцев, и Е. назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с конфискацией лично принадлежащего имущества и с пожизненным лишением права занимать должности в правоохранительных органах и на государственной службе.

К. с применением ст.55 УК РК назначено наказание в виде 5 (пяти) лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с конфискацией лично принадлежащего имущества и с пожизненным лишением права занимать должности в правоохранительных органах и на государственной службе.

Мера пресечения в отношении А. и Е. «содержания под стражей» оставлена без изменения. К. взят «под стражу» в зале суда.

Приговор суда не вступил в законную силу.

(просмотры 4 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz