newstaraz.kz

 
 

Трое жителей ЮКО необычным способом вымогали у бизнесменов деньги


вымогали у бизнесменов деньги
  14.04.2016 NewsTaraz.kz.

В Южно-Казахстанской области полицейские задержали трех жителей Туркестана, вымогавших деньги у местных предпринимателей необычным способом.

В Управление по борьбе с организованной преступностью ДВД ЮКО с заявлением обратились двое жителей горожа Туркестана, сообщившие о том, что неизвестные лица вымогают у них крупную сумму денег под предлогом не препятствовать их предпринимательской деятельности.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УБОП ДВД Южно-Казахстанской области, с поличным при получении денег в сумме 50 тысяч долларов США, задержали трех жителей города Туркестан, 1953, 1956 и 1959 года рождения, безработных.

При обыске оперативники обнаружили и изъяли у задержанных в качестве вещественных доказательства деньги в сумме 50 тысяч долларов США.

Обыск задержанных. Фото: ДВД ЮКО

Полицейские установили, что подозреваемые в течении продолжительного времени писали в различные инстанции и правоохранительные органы заявления на местных предпринимателей о якобы выявленных у них нарушений законов.

Затем они вымогали у бизнесменов деньги в крупном размере под предлогом прекратить писать на них жалобы и препятствовать их предпринимательской деятельности.

В настоящее время по данным фактам возбуждено уголовное дело по статье 194 УК РК «Вымогательство», Подозреваемые арестованы. Проводится досудебное расследование.

Источник: Nur.kz



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz