newstaraz.kz

 
 

Трое жителей ВКО отправляли девушек для занятия проституцией в ОАЭ


pogudx1bcdhe2qhpv.c438a511
  08.06.2016 NewsTaraz.kz.
Фото glavny.tv

Трое ранее судимых жителей Восточно-Казахстанской области, мужчина и две женщины, занимались вербовкой девушек для «работы» в ОАЭ. Им обещали высокую зарплату и бесплатный туризм и отправляли за границу заниматься проституцией, сообщает YK-news.kz.

Подробности этого скандального дела стали известны в суде №2 Усть-Каменогорска, где на скамье подсудимых оказались 40-летний Алексей Карпов, 59-летняя Людмила Боброва и 57-летняя Аида Джамуханова.

Организатором преступной группы выступил Карпов, ранее судимый за изготовление на заказ фальшивых квитанций об оплате административных штрафов. Боброва имела судимость за мошенничество, а Джамуханова отсидела за наркоторговлю. Однако все судимости к моменту совершения очередного преступления у них были погашены.

По версии следствия, Алексей Карпов действовал сообща со своей знакомой, которая проживает в Объединенных Арабских Эмиратах, в Дубае. Они договорились о том, что Карпов станет вербовать жительниц Усть-Каменогорска для последующей переправки женщин в Эмираты, где они будут заниматься проституцией.

Для организации преступного «конвейера» Алексей вступил в сговор с Бобровой и Джамухановой.

Доподлинно неизвестно, сколько жительниц ВКО в итоге уехали в арабскую страну. Однако полицейский агент, которая под видом будущего «мяса» (именно так, со слов свидетелей, преступники называли своих жертв, отправляющихся в ОАЭ) была внедрена в эту систему, рассказала, как Джамуханова говорила, что неоднократно отправляла женщин из Усть-Каменогорска в Эмираты. И якобы те примерно через три месяца возвращались с «вахты», заработав от пяти до пятнадцати тысяч долларов.

Преступники подходили к делу серьезно. Завербованных женщин фотографировали, сопровождали в ЦОН, чтобы те оформили загранпаспорт, возили на анализы в СПИД-центр. Жертвам говорили, что в Эмиратах они будут обслуживать высокопоставленных лиц — местных шейхов. Обещали высокую плату за пятидневную рабочую неделю и «бонус» в виде бесплатного туризма.

Карпов красочно описывал условия проживания — комфортный дом, где живут лишь несколько девушек. Будущим труженицам сферы интимных услуг сообщали также, что раз в неделю их станут вывозить в центр Дубая на экскурсии и шопинг.

Со слов тайной свидетельницы, внедренной полицией в преступную группу, для «экспорта» требовались женщины любой национальности от 18 до 55 лет.

Известно, что одна из жертв являлась недееспособной — ей был поставлен диагноз «маниакальная депрессия». Карпову не стоило труда завербовать эту девушку — он знал ее практически с детства и воспользовался состоянием здоровья, не позволяющим трезво оценивать ситуацию.

Разоблачила Карпова другая его знакомая, с которой он поделился преступным планом. Женщина обратилась в полицию. А затем согласилась внедриться в преступную группу под видом поставщика девушек для Карпова. Кроме того, несколько потенциальных «любовниц шейхов» также были заранее проинструктированы сотрудниками полиции и блестяще сыграли свою роль.

Карпов и компания попались на крючок. Преступную троицу схватили при посадке на поезд «Защита — Алматы» — они сопровождали одну из девушек, имея при себе билеты на самолет до арабской страны.

В суде обвиняемые отрицали свою вину. Однако доказательств, собранных следствием, вполне хватило для вынесения приговора. Подсудимые получили по семь лет колонии общего режима за торговлю людьми.

Судьба таинственной знакомой Карпова из Эмиратов остается неизвестной.

Имена и фамилии изменены.

Автор: Роман Кудинов

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz