newstaraz.kz

 
 

Трое пьяных безработных убили знакомого в Павлодарской области


1260eda2-bbaa-4f37-8379-e4b5bf94d796
  19.02.2016 NewsTaraz.kz.

Между ними и убитым возникла ссора.

В Павлодарской области трое мужчин осуждены за убийство жителя села Майского района. Суд приговорил каждого из них к лишению свободы сроком на 17 лет, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Специализированного межрайонного суда по уголовным делам Павлодарской области.

Из материалов дела следует, что в августе прошлого года трое мужчин, будучи нетрезвыми, предложили подвезти ранее знакомого им жителя села. Позднее между ними произошла ссора, после чего преступники вывезли знакомого на расстояние пяти километров от села и убили его.

Все трое прежде не были судимы. Они безработные, неженатые, двое из них имеют несовершеннолетних детей.

Приговором суда мужчины признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного пунктом 7 части 2 статьи 99 УК РК «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Каждому  назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 17 лет в исправительной колонии строгого режима.

Кроме этого, одному из осужденных — 41-летнему мужчине — назначено принудительное лечение по месту отбывания наказания от психических и поведенческих расстройств, вызванных употреблением алкоголя, синдрома зависимости.

Отмечается, что в пользу потерпевшей стороны с осужденных взыскана компенсация морального ущерба в три миллиона тенге в солидарном порядке.

Приговор в законную силу не вступил.

 


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz