newstaraz.kz

 
 

Трое мужчин похитили жителя Астаны и отобрали 1,5 млн рублей у его знакомого из России


2015122812185663224_11143
  28.12.2015 NewsTaraz.kz.

В Астане за похищение человека и вымогательство задержаны трое жителей ЮКО

Подозреваемые задержаны, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Астаны.
23 с заявлением в полицию обратился 21-летний житель Астаны. Он сообщил, что неизвестные почти сутки незаконно удерживали его в одной из квартир, применяя физическое насилие, завладели его деньгами и личным имуществом. После этого преступники, узнав о том, что в Астану из России за покупкой автомобиля приехал знакомый потерпевшего, привезли его в квартиру, где, угрожая физической расправой, завладели деньгами гражданина РФ в сумме 1.500.000 рублей.
«24 декабря в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД г.Астаны задержаны трое жителей Южно-Казахстанской области, ранее судимые, в возрасте 27 и 30 лет за похищение 21-летнего жителя Астаны и вымогательство денежных средств у 37-летнего гражданина Российской Федерации», — сообщили в полиции.
Данные факты зарегистрированы в ЕРДР ДВД г.Астаны, проводится досудебное расследование по ст.125 («похищение человека»), по ст. 194 «вымогательство» УК РК.
Подозреваемые водворены в ИВС ДВД Астаны. Решается вопрос о применении меры пресечения в виде содержания под стражей. В настоящее время полицейскими проверяется причастность задержанных к другим преступлениям, совершенных на территории столицы.
фото: cheboksary.ru

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz