newstaraz.kz

 
 

Трое карагандинцев заживо сожгли братьев из-за квартирного вопроса


photo_189809
  12.07.2016 NewsTaraz.kz.

Трое карагандинцев заживо сожгли двоих мужчин. Мотивом жестокого убийства послужила квартира. Двух преступников суд приговорил к длительным срокам лишения свободы c конфискацией имущества и отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима, одному из тройки дали семь лет, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Дело рассматривалось в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Карагандинской области. На скамье подсудимых парни 22, 23 и 24 лет. Все трое ранее к уголовной ответственности не привлекались. Двое из них женаты. Имеют детей.

Из материалов судебного дела известно, что мотивом преступления стала квартира на Юго-Востоке Караганды, которая по наследству досталась братьям Николаевым. Узнав о ней от знакомой, которая помогала наследникам вступить в законные права, организатор убийства пытался купить ее за бесценок. Столкнувшись с отказом наследников, продавать квартиру, подсудимый решил убить их. Для этого он  привлек на помощь своего друга. Третьего парня они выбрали из числа «просто знакомых». Последний на суде настаивал, что не знал о намерениях своих товарищей и выполнял во всей кровавой истории роль водителя.

20 марта 2015 года двое подсудимых начали тщательную подготовку к преступлению. Они купили десять метров синтетической веревки, скотч, перчатки и пять полимерных мешков. Далее, подсудимые встретили на остановке третьего подельника, после чего все вместе приехали к дому № 9 по улице Гапеева, где проживали будущие жертвы. Зайдя в их квартиру подсудимые начали избивать братьев и приказали идти на выход к машине.

Испугавшись физического насилия и расправы над собой, братья Николаевы вышли из квартиры и сели в автомашину. Сначала подсудимые отвезли их в гараж и связали руки и ноги скотчем. Затем надели на их головы мешки, которые также примотали скотчем. Далее, подсудимые погрузили братьев Николаевых в багажник машины и выехали на трассу «Караганда-Жезказган», говорится в материалах дела.

Проехав около 90 километров, свернули в степь и остановились возле станции Карамурын Шетского района. Выгрузив находящихся в беспомощном состоянии мужчин, двое из подсудимых облили их бензином и подожгли. Согласно материалов дела, третий участник расправы находился в автомашине не подозревая о последствиях. Увидев вспыхнувшие как спички тела, подсудимые сели в машину, и уехали.

Согласно заключения эксперта, смерть братьев Николаевых наступила от термического ожога пламенем II-IX степени головы, шеи, туловища, промежности, верхних и нижних конечностей общей площадью 100 и 36 процентов. У мужчин зафиксирован тяжелый ожоговый  шок.

Исследовав материалы уголовного дела, суд приговорил двоих подсудимых к 21 годам лишения свободы c конфискацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. Первые пять лет они будут находиться в тюрьме. Третьего подсудимого признали виновным только в похищении и назначили наказание в виде 7 лет лишения свободы, с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Также суд решил взыскать с осужденных судебные издержки на сумму полтора миллиона тенге в доход государства. Потерпевшая сторона о возмещении морального и материального вреда не заявляла.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz