newstaraz.kz

 
 

Трое актюбинцев через соцсети призывали к джихаду имуществом


pogudx4s1kcdi0ilu.98ca8e03
  11.08.2016 NewsTaraz.kz.
Иллюстративное фото ТАСС

Трое жителей Актюбинской области попали за решетку за пропаганду терроризма и возбуждение социальной и религиозной розни через интернет. Суд определил подсудимым максимальное наказание, сообщает корреспондент NUR.KZ из зала суда.

Как установлено судом, Т.Б. Мажитов с целью пропаганды терроризма создал страницу в социльной сети. Он напавлял своим знакомым тексты под названием: «У кого то может есть знакомые, кто готов финансово помочь, или закят свой отдать или просто сделать джихад своим имуществом», «На вопрос о терроризме и Исламе один немецкий мусульманин сказал», «Абу Хурайра казахи», «20 достоинств шахида», «Это письмо муджахеда к своей жене».

Также он размещал видеоролики с призывом совершить джихад.

Вместе с жителями города Шалкар, Е.А. Амангожиным и М.С.Турганбаевым, они с помощью месенджера рассылали сообщения с заголовками «Из писем Саида абу Саада к своей жене», «Стишок о мурджитах», «Выдержки из писем Саиду Абу Саада», «Достоинства шахады», «Шахада — это великая милость…», «…Другие возлежат на тронах в Раю».

Принимая во внимание общественную опасность задержанных мужчин, суд двоих мужчин приговорил троих к 8 годам лишения свободы с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. А Турганбаева к 6,5 годам лишения свободы.

Empty settings (View 2216c5d386 does not exist)
(просмотры 3 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz