newstaraz.kz

 
 

Три триллиона тенге инвестируют в продовольственный сектор Казахстана


fc5797f1-eb6a-46a8-8f77-b154f642ec25
  16.03.2016 NewsTaraz.kz.

Отраслевую программу в Минсельхозе намерены сделать более привлекательной для инвесторов.

На реализацию программы по развитию агропромышленного комплекса «Агробизнес – 2020» в ближайшие годы из бюджета республики будут выделены три триллиона тенге, сообщила на первом официальном форуме мясной и мясоперерабатывающей промышленности Казахстана вице-министр сельского хозяйства Гульмира Исаева, передает корреспондент Today.kz. В частности, данные средства будут потрачены на продовольственный сектор страны в рамках данной программы.

«На сегодня аграрный бизнес становится более привлекательным для инвесторов и играет все большую роль. Для этого мы проводим целенаправленную работу. В рамках реализуемой в Казахстане госпрограмма развития агропромышленного комплекса «Агробизнес-2020″ в продовольственный сектор в ближайшие годы будет направлено более трех триллионов тенге», — сказала вице-министр сельского хозяйств 16 марта, выступая на форуме.

Она выразила надежду, что благодаря иностранным государствам-партнерам и усилиям отечественных производителей мясной продукции Казахстан станет могущественной державой в области экспорта мяса.

Активно используются новые инструменты финансовой поддержки аграрного бизнеса: инвестиционные субсидии и страхование займов. Эти объемы, как отметила Исаева, ежегодно увеличиваются.

Заместитель главы Минсельхоза напомнила участникам форума, что в 2011 году Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поставил перед аграриями задачу — повысить экспортный потенциал отрасли производства. Для этого была разработана и успешно реализуется программа развития экспортного потенциала мяса крупного рогатого скота. В рамках данной программы создана сеть откормочных площадок общей мощностью более 180 тысяч скотомест. 10 тысяч фермерских хозяйств работают по этой программе для породного преобразования скота.

«По программе «Сыбага» закуплены 277 тысяч голов скота. Впервые отечественные производители вышли на экспорт — в Россию, куда в прошлом году поставлено более 16 тысяч тонн мяса и мясопродуктов», — озвучила статданные Исаева, добавив, что стратегические партнеры Казахстана импортируют более одного миллиона тонн мяса.

Эту нишу должны занять казахстанские производители, заявила она.

 


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz