newstaraz.kz

 
 

Три шерифа рекомендовали американцам всегда ходить вооруженными


2015121311345621867_4149560
  13.12.2015 NewsTaraz.kz.

Шефы окружной полиции полагают, что вооруженные граждане способны остановить преступника до прибытия правоохранительных органов.

Все больше представителей властей в США рекомендуют гражданам по возможности всегда брать с собой оружие. Как сообщила американская телекомпания CNN, с таким призывом выступили еще три шерифа, передает ТАСС.
Шериф округа Бревард (штата Флорида) Уэйн Айви разместил в социальной сети Facebook видеообращение, в котором посоветовал гражданам ходить вооруженными, чтобы в случае необходимости дать отпор террористам. «Единственный, кто может остановить плохого парня с оружием, это хороший парень с оружием», — считает он. Айви отметил, что не предлагает жителям устраивать самосуд, но призывает их противодействовать любому, кто намеревается совершить теракт или массовое убийство. По его словам, вооруженные граждане могут обезвредить открывшего стрельбу в людном месте человека еще до прибытия полиции. «Мы хотим, чтобы вы были готовы защитить себя и свою семью», — подчеркнул шериф.
Его коллега из округа Мэрион (штат Флорида) Крис Блэр выступил со схожим по содержанию обращением. «Если у вас есть разрешение на ношение оружия, мы рекомендовали бы вам им воспользоваться», — сказал он.
Шериф округа Марикопа (штат Аризона) Джо Арпайо высказался еще более резко. «Моя цель — сделать так, чтобы 250 тыс. граждан, которые скрытно носят при себе оружие, могли остановить того, кто совершает убийства, до приезда полиции», — подчеркнул он.
Как сообщалось ранее, шериф округа Олстер (штат Нью-Йорк) Пол Ван Бларкум 3 декабря дал жителям похожий совет. «В свете недавних событий в США и по всему миру я хочу попросить жителей округа Олстер воспользоваться своим правом на ношение огнестрельного оружия», — говорилось в сообщении, размещенном Ван Бларкумом на официальной странице управления шерифа в Facebook.
В последние недели во многих городах США, в том числе в Нью-Йорке (штат Нью-Йорк), Бостоне (штат Массачусетс), Майами (штат Флорида), Чикаго (штат Иллинойс) и Лос-Анджелесе (штат Калифорния) были усилены меры безопасности в связи с серией терактов, совершенных 13 ноября во Франции. В результате нападения террористов тогда погибли 130 человек, более 350 были ранены. Власти постоянно призывают американцев не терять бдительности.
Фото: ЕРА.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz