newstaraz.kz

 
 

Три крупные сети АЗС оштрафовали почти на 200 млн тенге за дорогой бензин


  02.06.2016 NewsTaraz.kz.
АЗС. Фото kmg.kz

ТОО “ҚазМұнайГаз Өнімдері”, ТОО “Гелиос” и ТОО “Sinooil” оштрафованы за нарушения антимонопольного законодательства, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции МНЭ Казахстана.

“Комитетом по регулированию естественных монополий и защите конкуренции (КРЕМ и ЗК) по итогам принятия мер антимонопольного реагирования, связанных с повышением отпускных цен на ГСМ в сентябре 2015 года, на основании проведенного расследования нарушений в области защиты конкуренции были возбуждены административные производства в отношении ТОО “ҚазМұнайГаз Өнімдері”, ТОО “Гелиос” и ТОО “Sinooil”, — говорится в сообщении.

По информации ведомства, 1 июня 2016 года вступило в законную силу постановление Специализированного административного суда Астаны о привлечении ТОО “ҚазМұнайГаз Өнімдері” к административной ответственности по факту нарушения части 2 статьи 159 Кодекса РК “Об административных нарушениях”, выраженном в совершении антиконкурентных согласованных действий по повышению и поддержанию цен на бензин марок АИ92/95.

“Ранее вступили в законную силу постановления Специализированного административного суда Алматы о привлечении к административной ответственности за аналогичное нарушение ТОО “Гелиос” и ТОО “Sinooil”, которыми штраф и полученный монопольный доход оплачен в бюджет государства на общую сумму более 94 млн тенге”, — отмечается в пресс-релизе.

Сумма, подлежащая к оплате ТОО “ҚазМұнайГаз Өнімдері”, превышает 88 миллионов тенге.

(Просмотры 1 , 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
Post ID 48755  

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

   

NewsTaraz