newstaraz.kz

 
 

Три казахстанских боксера, которые могут пойти по стопам Головкина


pogudx3791brb9ent.8d8e0e11
  02.10.2016 NewsTaraz.kz.
Иса Акбербаев. Фото: Allboxing.ru

Казахстанский бокс пользуется большой популярностью за рубежом. Это касается не только любительского, но и профессионального бокса, передает NUR.KZ.

Канат Ислам (слева). Фото: www.proboxing-fans.com

На сегодняшний на мировой спортивной арене лишь два представителя Казахстана показали себя на достаточно высоком уровне. Это Василий Жиров, чье имя в свое время было на слуху. И конечно же, Геннадий Головкин, который является действующим боксером с мировым именем.

Но есть и другие бойцы, которые могут громко заявить о себе на весь мир. О них мы и поговорим в сегодняшнем обзоре. Итак, поехали!

КАНАТ ИСЛАМ

Судьба этого боксера необычна. Он является уроженцем Китая, где провел большую часть своей жизни. Боксом стал заниматься под влиянием своего брата, который много времени проводил в тренировочном зале и был опытным спортсменом.

Канат Ислам (слева). Фото: m.vesti.kz

Первые же годы занятий дали высокий результат. Канат в скором времени попал сборную Синьцзян-Уйгурского автономного района и стал выступать на чемпионатах Китая. В 2003 году он занял второе место на Кубке КНР. Годом позднее он выиграл в этой же категории 1st AIBA Asian 2004 Olympic Qualifying Tournament в Гуанчжоу и получил право участвовать в Олимпийских играх 2004 года в Афинах, но на олимпийском турнире по боксу проиграл Руслану Хаирову из Азербайджана и не попал в финал.

Зато в 2005 году удача была на его стороне и он стал чемпионом Спартакиады народов Китая. На Азиатских играх 2006 года в Дохе он проиграл Бакыту Сарсекбаеву из Казахстана, и добыл бронзовую медаль. Через год он вновь стал бронзовым медалистом, но уже на ЧМ по боксу. На Олимпиаде-2008 в Пекине Ислам занял третье место.

Канат Ислам. Фото: tengrinews.kz

Через пару лет он переехал в Казахстан, где получил гражданство. В 2012 году ушел в профессиональный бокс. Сейчас живет в США и тренируется с американскими тренерами во Флориде.

Казахстанец планирует провести поединок в Алматы 29 октября этого года с Патриком Аллотеем из Ганы. 32-летний атлет готовится в Академии бокса AIBA (Международная ассоциация любительского бокса). Тренирует боксера Нельсон Лопес, помогают в качестве спарринг-партнеров Жанкош Тураров, а также чемпион мира 2013 года и участник Олимпиады в Рио Жанибек Алимханулы.

Многие специалисты называют его весьма перспективным и способным бойцом. Шаг за шагом ему удается подниматься все выше в мировом рейтинге боксеров. Канат в случае победы над ганцем получит титул чемпиона в суперсредней весовой категории (69 килограммов) по версии WBO и титул интерконтинентального чемпиона по версии IBO. Канат Ислам, в свою очередь, должен защитить титул чемпиона Американского континента по версии WBA Fedelatin.

ЖАНАТ ЖАКИЯНОВ

Этот боец родом из Петропавловска, где его очень любят и уважают. Он не так известен, как Канат Ислам, но все равно весьма популярен среди казахстанцев.

Жанат Жакиянов (слева). Фото: vesti.kz

Жанат является чемпионом Европы по версии EBU в легчайшем весе (53,5 кг). Также он временный чемпион мира по версии WBA (2015—н.в.).

В рейтинге международной боксерской организации (IBO) парень занимает 52-е место. Недавно он поднялся на 10 строчек.

Жакиянов тренируется под руководством бывшего чемпиона мира по версиям IBF, WBO и IBO в 1-м полусреднем весе Рикки Хаттона. Сейчас спортсмен оправляется от травмы, которую получил на тренировке пару месяцев назад. Возможно в этом году он еще выйдет на ринг.

Жанат Жакиянов (слева). Фото: vesti.kz

Вот что говорил Жанат в своем недавнем интервью о победах.

«Хочу поблагодарить свою команду — это наши общие победы: моего промоутера Рикки Хаттона, менеджера Филипа Фондю и Ерика Жайлауова, а также тренеров Рикки Хатона и Майка Джексона. Все свои победы посвящаю своей стране — Казахстану, и спасибо всем, кто за меня болеет!», — сказал Жакиянов.

ИСА АКБЕРБАЕВ

Родился в Костанае. На профи-ринге выступает в первой тяжелой весовой категории.

Наш соотечественник дебютировал на профессиональном ринге в 2009 году в первом тяжёлом весе. В седьмом поединке завоевал титул чемпиона Азии по версии WBC.

Иса Акбербаев. Фото: Allboxing.ru

В январе 2013 года в США встретился с местным боксёром, Энтони Ферранте. Ферранте нокаутировал Ису в 10-ом раунде, но позже результат был аннулирован из-за положительного допинг-теста американца.

В феврале 2015 года Иса Акбербаев нокаутировал в 1-ом раунде аргентинца, Рубена Анхеля Мино. В апреле 2016 года во второй раз защитил титул чемпиона мира по версии Global Boxing Council, победив нокаутом в 7-м раунде 37-летнего венгра Габора Халаса.

Иса Акбербаев. Фото: Sports.kz

В недавнем бое, который прошел в Алматы, Акбербаев выиграл нокаутом у соперника из Германии Майкла Курцвейла. В рейтинге Международноой боксерской организации (IBO) Иса поднялся с 45-го на 42-е место.

Все выше перечисленные три боксера имеют неплохие шансы еще больше проявить себя на мировом ринге. У них есть опыт, умение драться и желание побеждать. Не исключено, что в  ближайшее время мы станем свидетелями их новых и более громких побед на профи-ринге. Остается пожелать успехов и высоких результатов!

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz