newstaraz.kz

 
 

Трейдеры делают ставки на 15 долларов за баррель в 2016 году


040938816
  24.12.2015 NewsTaraz.kz.

Существует риск падения цены до $20 за баррель, если устойчивая теплая погода приведет к снижению спроса.

Нефтяные инвесторы покупают опционные контракты, которые предусматривают выплату только в случае снижения цены ниже определенных значений. Медведи фондовых рынков делают ставки на $25, $20 и даже на $15 за баррель нефти в 2016 году, пишет Кursiv.kz со ссылкой на информацию Bloomberg.

«Мы предполагаем, что переизбыток нефти продолжится и в следующем году», отметил Джеффри Кюри (Jeffrey Currie), глава департамента по исследованию сырьевых товаров в Goldman Sachs Group Inc. Также он добавил, что существует риск падения цены до $20 за баррель, если устойчивая теплая погода приведет к снижению спроса.

Такой медвежий (понижательный) прогноз стимулировал инвесторов покупать опционы, которые дают им право продавать по определенной цене и времени – по $30, $25, $20 и даже $15 за баррель, согласно данным New York Mercantile Exchange и U.S. Depository Trust & Clearing Corp. West Texas Intermediate – эталон американской нефти — продается сейчас на уровне $36 за баррель.

Инвесторы покупают опционы не только для того, чтобы держать пари, что цены снизятся. Но также принимают их в качестве страховки. Например, инвесторы в акционерный капитал таких компаний как Exxon Mobil Corp. и Royal Dutch Shell Plc, покупают акции компаний на долгий срок. Они часто хеджируют свои портфели, покупая опционы, которые принесут прибыль в случае падения цены.

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz