newstaraz.kz

 
 

Треть жителей Украины против вступления в НАТО, 43% выступают за


2015122919283858134_1013408918
  29.12.2015 NewsTaraz.kz.

Более 40% украинцев считают, что вступление в НАТО будет лучшим вариантом безопасности для Украины. Внеблоковый статус страны отстаивают 29%, а военный союз с Россией поддерживают 5%.

Более 40% украинцев считают лучшим вариантом обеспечения безопасности Украины вступление в НАТО, внеблоковый статус отстаивают 29%, свидетельствуют обнародованные во вторник результаты опроса фонда «Демократические инициативы имени Илька Кучерива» и Киевского международного института социологии, сообщает РИА Новости.
«Большинство населения считает, что лучшим вариантом обеспечения безопасности для Украины было бы вступление в НАТО – так считают 43% населения. Внеблоковый статус отстаивают 29%, а поддержка военного союза с Россией и другими странами СНГ упала до рекордного значения – до 5%», — говорится в сообщении на сайте фонда «Демократические инициативы имени Илька Кучерива».
Однако в этом вопросе существуют существенные региональные отличия. Так, членство в НАТО поддерживают в Западном (67%) и Центральном (50%) регионах, а вот в Южном (51%), Восточном (39%) и в Донбассе (51%) отдают предпочтение нейтральному статусу Украины.
Верховная рада Украины в декабре прошлого года внесла изменения в два закона, отказавшись от внеблокового статуса государства. Недавно утвержденная военная доктрина предусматривает возобновление курса в НАТО: Украина должна к 2020 году обеспечить полную совместимость своих вооруженных сил с силами стран-членов НАТО.
В середине декабря во время визита в Брюссель президента Петра Порошенко была подписана «дорожная карта» между Украиной и НАТО «по оборонно-техническому сотрудничеству». Однако эксперты полагают, что Украина не сможет претендовать на членство в НАТО в ближайшие 20 лет.
Фото: РИА Новости.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz