newstaraz.kz

 
 

Тренер прокомментировал поражение Геннадия Головкина


photo_196779
  08.10.2016 NewsTaraz.kz.

Казахстанский тренер Галым Кенжебаев, ранее работавший с Геннадием Головкиным, рассказал Vesti.kz о поединке GGG с немецким боксером Эдуардом Гуткнехтом на турнире Chemie Pokal в Германии в 2005 году.

«После этого боя я разговаривал с Геннадием. Он говорил, что Эдуард постоянно его держал. Не давал боксировать. Геннадий его постоянно атаковал, а тот его постоянно придерживал. Рефери встречи «закрывал» на это глаза. Тот бой, по мнению специалистов, Гена не проиграл. Соперник продержался, отстоял все три раунда… Просто я еще не читал это его интервью. Этому бою тогда никто не придал особого значения. Он проходил после Олимпиады, и Гена только начинал тренировки. Одним из турниров тогда был турнир в Галле. А Эдуарда мы давно знали. Они ровесники. Геннадий выиграл чемпионат мира среди молодежи, а Эдуард занял второе место, но в другой весовой категории — до 71 килограмма, а Гена выступал в категории до 63,5 килограмма. А тут они встретились, и Эдуард его побаивался откровенно», — рассказал специалист.

«Гену все боксеры боялись. Даже в тех боях, где ему не отдавали победу. Бывали такие случаи… Его держали всеми недозволенными средствами. Не давали работать. Старались «смазать» бой, лишь бы устоять до конца. Я не хочу особо комментировать, ведь это давно было. Но я видел некоторые бои, где можно было выиграть только такими способами. Возможно, и Геннадий тогда был не в лучшей своей форме. Только после Олимпиады», — добавил собеседник издания.

«По мнению экспертов, Гена в том бою доминировал, был посильнее, а его соперник старался «бегать», прихватить, придержать. «Эдуард был неплохим боксером, но больших результатов не добился. Ни на профессиональном ринге, ни на любительском мы о нем ничего особенного не слышали. А такие бои (как бой Головкин — Гуткнехт — прим.) часто бывают. Тем более хозяин ринга… В том же Галле в 2007 году того же Сапиева хотели… Но Сапиев выиграл там просто с большим разрывом. Бой остановили тот. Серик вел с явным преимуществом, но по очкам был немец впереди… Но он просто не мог продолжать бой. На Кубке Короля в Таиланде были похожие случаи. Что тут говорить? Бокс — это субъективный вид спорта. Сейчас каждый может вспомнить, что где-то кого-то побеждал. Пиарятся», — заявил Галым Кенжебаев.

Видео с турнира Chemie Pokal 2005. Первый эпизод — бой Головкина.

Накануне немецкий боксер с казахстанскими корнями Эдуард Гуткнехт в интервью сообщил о победе над Геннадием Головкиным на турнире в Германии в 2005 году. Он признался, что это было «много много лет назад» и он сумел победить по очкам.

(просмотры 8 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz