newstaraz.kz

 
 

Трехлетнего ребенка внезапно парализовало в Павлодаре


photo_187341
  14.06.2016 NewsTaraz.kz.

Ребенка парализовало после инсульта в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Видео с прикованным к постели малышом передала в распоряжение редакции его мать Назигуль Киялбаева. На видео изображен лежащий на кровати парализованный мальчик, практически изогнутый в дугу, его ноги и руки скручены, а голова откинута назад. Судя по сильным стонам и плачу, ребенок испытывает нестерпимую боль. Он с трудом дышит и практически ничего не видит.

Как утверждает мать мальчика, таким он стал после плановой прививки от полиомиелита, сделанной в марте этого года. Со слов женщины, первые тревожные симптомы у сына появились через несколько дней после вакцинации.

«После прививки у сына появились кашель и насморк, а спустя две недели он пожаловался на сильные головные боли, не мог поднять голову с подушки. Мы вызвали «скорую», и Мираса забрали в больницу, где он впал в кому. Через месяц он пришел в сознание, но его полностью парализовало», — говорит мать мальчика.

У ранее здорового малыша медики нашли целый букет серьезных заболеваний, в том числе острое нарушение мозгового кровообращения по ишемическому типу, апаллический синдром, вирусный энцефалит и вторичный гепатит. После курса лечения парализованного ребенка выписали домой. Спустя две недели Мирас вновь оказался в больнице, на этот раз в инфекционном отделении с односторонней пневмонией.

«До прививки он бегал, прыгал, смеялся, разговаривал. А сейчас мой сын в реанимации, состояние тяжелое», — говорит Киялбаева. В надежде поставить сына на ноги женщина обратилась за помощью в павлодарский филиал партии «Нур Отан». Мать мальчика настаивает на том, чтобы к его лечению подключились столичные медики или его отправили в Астану.

Между тем павлодарские врачи утверждают, что вакцинация не могла спровоцировать ухудшение состояния ребенка. «Прививка здесь исключается, это все последствия вирусного энцефалита. Ребенок действительно находится в реанимации детской инфекционной больницы. Все необходимое лечение получает. Его состояние на контроле. Вопрос о том, нуждается ли он в госпитализации в Астану или же достаточно пригласить оттуда специалистов для лечения мальчика, рассматривается», — прокомментировали в пресс-службе Управления здравоохранения Павлодарской области.


Фото из семейного архива.

Напомним, в апреле этого года в Актюбинской области родители свыше двух тысяч малышей отказались прививать своих детей, опасаясь возможных последствий и осложнений.

Между тем, по заявлению Минздрава, вакцинация не может быть причиной приобретения инвалидности. Отмечалось, что все вакцины проходят доклинические и клинические испытания до массового введения, а также  государственную регистрацию. К тому же государство закупает вакцины и иммунобиологические препараты, сертифицированные и рекомендованные для всех стран ВОЗ, ЮНИСЕФ. В министерстве также исключили возможность развития аутизма после прививок, добавив, что пока причины его развития не до конца изучены. Также, по информации Минздрава, вакцины не могут вызывать инфекционное поражение головного мозга, гипоксию плода, внутриутробные инфекции или асфиксию новорожденного, которые являются основными причинами развития ДЦП.
Сообщалось, что Министерство здравоохранения обратилось к родителям-отказникам с предупреждением, что своими  действиями они лишают ребенка права на здоровье.

Позже по поводу массовых отказов от прививок высказалась общественный деятель и руководитель благотворительного фонда «ДОМ» Аружан Саин. По ее словам, исследования фонда показали, что приобретение инвалидности, в частности ДЦП, аутизма в том числе, после прививок на самом деле имеет место. Она отметила, что в большинстве случаев проблема не в самой вакцине, а в том, что прививку назначают при имеющемся неврологическом фоне у ребенка, во время или после перенесенного заболевания. Она также отметила, что категорически против принятия закона об обязательной вакцинации в Казахстане. С ее слов, мнение родителей по этому вопросу должно быть решающим, так как в итоге только они отвечают за своих детей.

(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz