newstaraz.kz

 
 

Транспортный прокурор Кызылорды «крышевал» криминальный нефтебизнес


17592544cfdd22fee6372d03905c5601 XL
  17.05.2017 NewsTaraz.kz.

В Кызылординской области во время совместной спецоперации КНБ и МВД за покровительство криминального нефтебизнеса задержан транспортный прокурор Н. Серикбаев, передает ИА «NewTimes.kz».

16 мая комитетом национальной безопасности совместно с МВД РК на территории Кызылординской области начата масштабная спецоперация по пресечению деятельности нескольких преступных групп, причастных к незаконным приобретению, транспортировке, хранению и реализации нефти и нефтепродуктов.

«В городах Кызылорда, Тараз и Шымкент членами межведомственных следственно-оперативных групп синхронно задержано 8 фигурантов, проведено 21 обысковое мероприятие по адресам их проживания и на предприятиях, аффилированных с ними, в том числе на ТОО «КАИС-сервис» (г. Кызылорда, завод по производству асфальта и нефтеналивной терминал),  ТОО «Карамай Ойл» (г. Тараз, нефтеналивной терминал)», ― говорится в сообщении, опубликованном на сайте КНБ.

Также сообщается, что из числа покровителей криминального нефтебизнеса совместно с представителями УВБ ГП РК задержан Кызылординский транспортный прокурор Н. Серикбаев.

Оперативно-следственные мероприятия продолжаются.

(Просмотры 10 , 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
Post ID 152125  

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

   

NewsTaraz