newstaraz.kz

 
 

Трамп призвал провести проверки американских мечетей после теракта в Орландо


pogudx7tbdav5356b.2a73d60b
  13.06.2016 NewsTaraz.kz.
Фото: svoboda.org

Претендент на пост президента США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил, что в стране необходимо проверять все мечети. Он также обвинил мусульман, которые не сообщили о склонности к жестокости и насилию Омара Матина, расстрелявшего 50 человек в клубе, сообщает Лента.

«Мы должны быть очень решительны в вопросах проверки мечетей, в том, о чем многие скажут: «О, мы не хотим, не хотим это делать!» Мы выше этого», — считает миллиардер.

В интервью телеканалу CNN Трамп обвинил мусульманскую общину в том, что те ее члены, что были знакомы со стрелком из Орландо Омаром Матином, не рассказали правоохранительным органам о его склонности к жестокости. По его словам, на них лежит вина за произошедшее.

«Вы обнаружите, что многие из тех, кто знал его, чувствовали, что он чокнутый… что что-то подобное может произойти. […] Люди, которые знали его — бывшая жена, другие — они не рассказали о нем. По каким-то причинам мусульманская община не выдает таких людей», — сказал бизнесмен.

Ранее миллиардер призвал действующего главу государства Барака Обаму уйти в отставку после атаки на гей-клуб во Флориде.

Отметив, что американский народ «подвергся нападению со стороны радикального исламского террориста», он указал на то, что Обама в своем выступлении «позорно отказался даже сказать слова «радикальный ислам»». «Только по этой причине он должен уйти в отставку», — подчеркнул Трамп.

Стрельба в гей-баре Pulse в Орландо произошла, когда внутри находились 320 человек.

Отметим, что расстрел людей в Орландо был самым массовым за последние 15 лет. В результате теракта погибли 50 человек.

Люди, пережившие теракт в США, рассказали, что происходило в гей-клубе.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz