newstaraz.kz

 
 

Трамп обвинил Обаму в плагиате


pogudx4f7j8vfahr7.d74509ac
  29.07.2016 NewsTaraz.kz.
Барак Обама. Фото: sharij.net

Сын кандидата в президенты США Дональд Трамп-младший уличил действующего главу Белого дома в плагиате. Он заметил, что Барак Обама на съезде Демократической партии использовал строчку, которая звучала из уст Трампа-младшего во время выступления перед республиканцами.

«Для меня честь, что президент США украл строчку из моей речи на прошлой неделе. Где же всеобщее возмущение», – написал на своей странице в Twitter Дональд Трамп-младший, сын эксцентричного миллиардера, баллотирующегося на должность главы Белого дома.

К своему сообщению он прикрепил ссылку на сайт издания Politico, где была та самая цитата Барака Обамы. На съезде Демократической партии он заявил: «Это не та Америка, которую я знаю». Именно эту строчку ранее на соответствующем мероприятии перед республиканцами произнес и Дональд Трамп-младший.

pogudx1qc2u1hqvt28.31ad8fa8Скриншот twitter.com/DonaldJTrumpJr

Впрочем, эксперты отмечают, что заявлять об авторстве этого идиоматического противопоставления Трампу-младшему пока рано – подобным оборотом пользуются многие политики. В частности, и сам Обама раньше пользовался этой фразой, так же как и бывший президент страны Джордж Буш и многие другие, передает РИА Новости.

Скорее всего сообщение Трампа-младшего стало реакцией на обвинения в плагиате жены Дональда Трампа Меланьи. Тогда журналисты обратили внимание, что два абзаца из ее речи, которую та произнесла перед сторонниками Республиканской партии в Кливленде практически полностью совпали с выступлением первой леди США Мишель Обамы, которое состоялось за восемь лет до этого.

Таким образом политик мог постараться дать понять, что совпадения в тезисах и оборотах в политических речах не редкость.

дни.ру

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz