newstaraz.kz

 
 

Трагичная история с похищением новорожденного в Уральске оказалась выдумкой


pogudx4ri66lfccc3.3a1aa40b
  19.07.2016 NewsTaraz.kz.
Любовь. Фото uralskweek.kz

19-летняя жительница ЗКО Любовь Баткаева, заявившая о похищении ее новорожденного малыша, на последнем допросе призналась, что все выдумала.

Девушка обратилась в Абайский отдел полиции 26 июня. Она рассказала, что 25 июня родила мальчика, но его якобы уронила медсестра и малыш умер. Было возбуждено уголовное дело, сообщил глава следственного управления ДВД ЗКО Магауи Курмашев, передает «Мой город».

На втором допросе девушка изменила показания, заявив, что поехала рожать 16 июня. По приезду в Уральск ее встретил отец ребенка Дмитрий Алиев и отвез к себе, но куда — Любовь не смогла вспомнить. 17 июня она родила мальчика.

Спустя пару дней Любовь с ребенком повезли в другую больницу, перед этим врач заставил ее выпить водки. Девушке стало плохо, она вышла подышать и в этот момент «Скорая» увезла ее ребенка.

В похищении заподозрили Дмитрия Алиева. За все это время полицейские проверили около 50 человек с таким именем и останавливали все белые «Тойота Камри», потому как Любовь сказала, что именно такой автомобиль был у отца ее ребенка.

В результате судмедэкспертизы выяснилось, что девушка не была беременна и не рожала.

На последнем допросе она призналась, что все выдумала. Осенью прошлого года Любовь заподозрила, что беременна. Спустя 9 месяцев поехала в город якобы рожать, а на самом деле сняла квартиру в Уральске на 10 дней. Когда к ней решили приехать родители, она придумала историю про похищение.

Мама была крайне удивлена обманом своей дочери и просила прощения у полицейских.

«С момента поступления заявления от Баткаевой проводилась огромная работа. Порядка полусотни человек по базе данным проверили — ни один не подпадал под описание, которое Баткаева описывала. Все машины «Тойота-камри» были проверены. Под обстоятельства, которые описывала Баткаева, тоже ни одна не подходила», — сообщил в частности Магауи Курмашев на вопрос корреспондента «Уральской недели» об установлении личности молодого человека, который, якобы, похитил новорожденного.

По видеокамерам перинатального центра, по всей документации не было такой роженицы. Столько нареканий было высказано в адрес врачей перинатального центра. Все это полностью опровергается.

«Весь смысл в том, что у нее не хватило смелости признать, что беременности не было. Огромные силы и средства были пущены на это расследование. Это была самая обсуждаемая тема. Народ взбудоражили, резонансным стало преступление. Вчера был получен официальный ответ судмедэкспертизы, с чем вы будете ознакомлены. Никакой беременности не было, и никаких родов не было», — сказал Магауи Курмашев.

В отношении Любови Баткаевой может быть возбуждено уголовное дело по статье «Ложный донос», предусматривающей наказание до 10 лет.

Ранее сообщалось, что в Уральске произошел вопиющий случай — у молодой матери похитили новорожденного ребенка и украли документы. Как рассказывали родители Любови, они искали малыша в течение месяца.

Люба утверждала, что ее заставляли пить таблетки, после которых она входила в «полупьяное» состояние и мало что понимала.

(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz