newstaraz.kz

 
 

Трагедия на ТЭЦ: Компания наняла рабочих без опыта и заплатила им мусором


  15.05.2017 NewsTaraz.kz.

Смотрите также

Обрушилась дымовая труба на ТЭЦ в Кызылорде

Обнаружено тело рабочего
под завалами трубы на
ТЭЦ Кызылорды(фото)

 

Фото: Пресс-служба КЧС МВД РК

Рабочие, разбиравшие трубу на ТЭЦ в Кызылорде, не имели достаточного опыта для подобных работ – именно это стало причиной трагедии. За работу вместо денег бригаде отдали строительный мусор, сообщает NUR.KZ.

Об этом сегодня сообщил директор “Кызылордатеплоэлектроцентраль” Бауржан Мадраимов. Он отметил, что из-за финансовых сложностей предприятие не смогло нанять профессионалов и обратилось к подрядчикам с недостаточным опытом.

«Мы долго не могли найти подрядчика – серьезным организациям потребовалась бы соответствующая оплата. У нас таких средств нет. И сроки у нас ограниченные, в ближайшее время мы должны были расчистить эту площадку.

Ну, за эту работу и взялась эта компания. Мы заключили договор с “АБК Курылыс”, она согласилась демонтировать нам эту железобетонную трубу. У них был опыт – они обрушили трубу меньшей высоты», – сообщил директор ТЭЦ.

При этом вместо денег рабочим пообещали заплатить строительным мусором.

«Мы сразу договорились, что у нас денег нет. Мы вам предоставляем весь строительный мусор. Он, оказывается, тоже имеет цену – и там арматура, которая имеется в теле трубы. Это вот вся оплата за выполненную работу», – отметил Мадраимов.

Директор ТЭЦ добавляет, что не думал, что может произойти трагедия. К слову, рухнувшей дымовой трубе было уже 55 лет.

«Мы не думали, что так получится. Баканов не успел отойти от трубы, все произошло буквально в считанные секунды. Рабочие были в касках, с поясами – все согласно технике безопасности.

Айткулов – родственник бригадира, он сейчас в больнице. Хорошее состояние. Угрозы жизни нет. Баканов – его тело отвезли родным, домой. Окажем помощь семье», – добавил он.

Напомним, вечером 14 мая во время демонтажа на ТЭЦ в Кызылорде бетонная труба рухнула на рабочих.

Двое сумели избежать смерти – один рабочий был госпитализирован с тяжелыми травмами в реанимацию. Третий человек погиб – его тело нашли под завалами.

(Просмотры 3 , 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
Post ID 151630  

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

   

NewsTaraz