newstaraz.kz

 
 

Традиционные свадебные наряды со всего мира


photo_188309
  25.06.2016 NewsTaraz.kz.
Фото © Insider.pro

Невесты во всех частях света знают: платье — это самое главное.

Начинается сезон свадеб, и тысячи пар по всему миру готовятся к торжествам. Независимо от того, как проходит церемония бракосочетания у разных народов, огромное значение всегда придается свадебному платью.

В различных культурах цвет, форма и детали костюма определяются обычаями и религиозными верованиями. В Турции невесты надевают красный «пояс девичества», а в Эритрее украшают себя короной из темного бархата и пурпурно-золотыми мантиями. Конечно, ни один наряд не повторяет в точности другой, и традиции могут сильно отличаться в зависимости от региона.

Предлагаем вам посмотреть, какие свадебные платья носят невесты из разных стран.

Как уже говорилось, прежде чем турецкая невеста отправится на церемонию из дома своих родителей, брат или дядя повязывает ей вокруг талии красный «пояс девичества». Цвет пояса означает удачу, сексуальность и счастье.

На свадьбе в Рибново, Болгария, родственницы со стороны мужа покрывают лицо невесты белилами и украшают вуалью из блесток. Традиция уходит в глубь веков и служит главным украшением двухдневной церемонии.

Шриланкийские невесты сочетают восточные и западные традиции, надевая традиционные вышитые шелковые сари и вполне европейские вуали. В украшениях невесты должно быть нечетное количество камней — нечетные числа считаются благоприятными.

Согласно Цниюту, еврейскому кодексу благопристойного поведения, невеста из ортодоксальной семьи должна носить свободное платье, скрывающее все, кроме лица и рук. Кружевные юбки обычно струятся до самого пола.

В Индонезии есть 8 тысяч обитаемых островов, и в разных местах обычаи могут сильно различаться. Большинство невест одевается в яркие богато вышитые платья.

За три дня до того, как связать себя узами брака, индонезийские девушки иногда расписывают ногти, руки и ноги хной. Традиционные узоры включают в себя птиц и цветы.

Пакистанские невесты предпочитают глубокие красные, розовые и фиолетовые тона. Иногда молодожены украшают друг друга гирляндами в знак любви.

Шестнадцать украшений с ног до головы покрывают индийскую невесту, одетую в «счастливый» красный сари или длинную юбку лехенга. Этот обычай называется «солах шрингар» и предписывает невесте наносить на волосы ярко-красный порошок и повязывать цепочку вокруг лодыжек.

В Нубии невеста носит сразу три вуали: цветную поверх головы, прозрачную перед лицом, и тяжелое белое покрывало, полностью скрывающее девушку от посторонних взглядов.

Традиционный свадебный наряд Эритреи включает корону из темного бархата и пурпурно-золотую мантию. Костюм невесты должен быть в одном стиле с одеянием будущего мужа.

Тувинский национальный костюм отражает кочевой образ жизни. В этой одежде — обычно белой и богато украшенной — легко ездить верхом.

Неве­ста Чай­ган­ма Ондар и ее муж Шон Куирк из Ми­лу­оки, штат Вис­кон­син, под­ни­ма­ют шам­пан­ское на сва­деб­ной це­ре­мо­нии в Туве, Рос­сия.

Накануне тибетской свадьбы жених вручает невесте свадебное платье и украшения — головной убор, серебряные монеты, которые крепятся к косам, или амулет, внутри которого спрятана маленькая металлическая статуэтка Будды.

В горах над перуанской Лимой невесты в традиционных костюмах выглядят очень ярко — они надевают черно-красные платья, под которыми скрыты несколько слоев расшитых нижних юбок.

В Мали одежда невесты называется кафтан и должна совпадать по цвету с костюмом жениха. Самый популярный цвет — белый, но некоторые одеваются в цвета африканской монархии — лавандовый или фиолетовый.

Корейские невесты уже тысячи лет носят традиционный костюм «ханбок». Это рубашка с длинными рукавами и юбка из белого хлопка или шелка, сидящая высоко на талии.

Традиционные японские невесты закутаны в белоснежные кимоно. Шелковый головной убор «цунокакуси» якобы скрывает ее «рога ревности» и символизирует готовность стать послушной женой.

Марокканские невесты меняют наряды трижды за церемонию. На приемы они надевают белые кафтаны — мантии, которые призваны отдать дань уважения семейной религии.

В Чечне, где в одежде принято блюсти строгую скромность, платья закрывают невест от макушек до пят. На груди висят металлические украшения, а талию охватывает серебряный пояс — семейная реликвия, которая передается от матери к дочери.

Иракские невесты могут побить все рекорды по количеству переоблачений. Традиционно они надевают по очереди семь платьев, по числу цветов радуги. Красный символизирует любовь и романтику.

Американские невесты не всегда облачались в белое. В XIX веке женщины надевали то платье, которое считали лучшим, а белую одежду было невозможно отстирать руками, так что позволить себе ее могли только богачи.

Королева Виктория разрушила статус кво на своей свадьбе, сыгранной в 1840 году, — она была одета в белый кружевной шелк и атлас. Женские журналы оценили простоту и изящество решения, и по сей день белый остается цветом, который выбирают все невесты мира.

Источник: © Insider.pro

(просмотры 3 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz