newstaraz.kz

 
 

Toyota запатентовала «автомобиль для Карлсона»


photo_188693
  28.06.2016 NewsTaraz.kz.

Копания Toyota запатентовала конструкцию необычного летающего автомобиля. Соответствующий документ был зарегистрирован американским ведомством. Заявка на патент была подана еще в 2014 году, но опубликована только сейчас, сообщают Аutonews.ru.

На автомобиле установлены складывающиеся крылья, которые могут убираться в кузов. Новинка будет способна передвигаться и по дорогам. В этом случае у летающей машины соберутся крылья. Крылья получат жесткий верх и будут плотно прилегать друг к другу в сложенном состоянии в специальном отсеке. Для раскладывания крыльев будут применяться телескопические приводы.

Тем не менее, чертеж летающего автомобиля от Toyota выглядит довольно комично. Особенно расположенной в задней части авто пропеллер, похожий на «силовой агрегат» Карлсона.

 

 

В июне 2014 года впервые стало известно, что Toyota занялась разработкой летающих машин. Однако тогда планировалось создать автомобиль на воздушной подушке. Предполагалось, что это решение позволит снизить трение и, соответственно, повысить эффективность мотора и улучшить управление.

Между тем сейчас сразу несколько компаний занимаются разработкой летающих машин. Два года назад на фестивале Pioneers прошла презентация первого такого автомобиля. На создание модели у инженеров ушло около 25 лет. Разработчиком машины выступила словацкая компания AeroMobil. Создатели транспортного средства заявили, что летающий автомобиль отправится в серийное производство, но не уточнили сроков запуска.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz