newstaraz.kz

 
 

Товарооборот между Казахстаном и Россией сократился на 4,4 млрд, долларов


040941357
  12.01.2016 NewsTaraz.kz.

Казахстан снизил объем взаимной торговли со всеми странами Евразийского экономического союза.

Взаимная торговля между Казахстаном и Россией снизилась на 25,6%. Об этом свидетельствуют данные Евразийской экономической комиссии, сообщает LS.

В январе-октябре 2015 года Казахстан и Россия продали друг другу товары на $12,8 млрд. В аналогичном периоде 2014 года взаимная торговля двух стран достигала $17,2 млрд. Таким образом, товарооборот между Казахстаном и Россией сократился на $4,4 млрд, или 25,6%.

Однако данное снижение оказалось не самым большим во взаимной торговле со странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Так, наибольшее падение зафиксировано в товарообороте между Казахстаном и Беларусью – за отчетный период с $736,1 млн до $512,6 млн (-30,4%).

Также отрицательная динамика наблюдалась в торговых отношениях Казахстана и Кыргызстана. Взаимная торговля в январе-октябре 2015 года уменьшилась на 28,6% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года – с $911,7 млн до $650,8 млн. Товарооборот с Армений в свою очередь снизился почти на 15%.

В целом взаимная торговля между странами ЕАЭС за указанный период 2015 года достигла $38 млрд, что меньше, чем в аналогичном периоде 2014 года, на 26,5%.

Ранее LS приводил данные о том, что Казахстан и Россия продают друг другу. Если экспорт из Казахстана в основном состоит из сырья, то импорт из России включает нефть, бензин, электроэнергию, сантехнику, автомобили, спиртные напитки.


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz