newstaraz.kz

 
 

Топ лучших мест китайской провинции Хунань


Shilin_7
  08.10.2016 NewsTaraz.kz.
В топ самых лучших и красивых мест провинции Хунань входят:

1. Национальный парк Чжанцзяцзе (горы Аватара)
2. Древний город Фэнхуан (Феникс)
3. Гранд-каньон Чжанцзяцзе
4. Красный Каменный лес
5. Подвесной мост Айчжай

Национальный Парк Чжанцзяцзе (горы Аватара)

China_avatar

Национальный парк Чжанцзяцзе, которому Государственным управлением по делам туризма Китая присвоен наивысший туристический рейтинг «AAAAA», посещает 3 миллиона человек в год. Среди иностранцев лидируют туристы из Южной Кореи, которых ежегодно приезжает 300 тысяч.

0_15e118_b990c79e_orig

Чтобы увидеть необычные скалистые горы из кварцевого песчаника и известняка на территории Улинъюань, входящей в число объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, следует от местечка Улинъюань подняться наверх по канатной дороге Tianzi mountain cableway, где есть множество смотровых площадок для фотографирования горы Тяньцзы. Билет на канатную дорогу стоит 72 юаня. Затем на бесплатном автобусе по горному серпантину проехать до Юаньцзяцзе, где со смотровой площадки увидеть горы «Первый мост на Земле» и гору Avatar. Горы Улинъюань вдохновили режиссера Джеймса Камерона на создание «порхающих» или «висящих в воздухе» гор «Аллилуйя»  в фильме «Аватар». После дождя или рано утром скалистые горы Улинъюань как бы «висят» в облаках, так как не видно их подножия. Прогулявшись по горной дорожке, можно спуститься вниз на самом высоком внешнем стеклянном лифте в мире — Байлун , где стоимость билета составляет 43 юаня, откуда на бесплатном автобусе вернуться в местечко Улинъюань.

Национальный парк Чжанцзяцзе находится в 5 минутах езды от города Чжанцзяцзе и в 15 минутах езды от аэропорта Zhangjiajie Lotus International.

Древний город Фэнхуан (Феникс)

Древний город Фэнхуан, известный также как «город Феникс» , основан 2 тысячи лет назад. Расположенный на юго-западе провинции Хунань, древний город Фэнхуан включен в число объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Город был открыт для посещения туристами с 2003 года, и сейчас ежегодно принимает 10 миллионов человек, из которых 200 тысяч — иностранные туристы. В городе Феникс, обладающем очень высоким туристическим рейтингом «AAAA», рекомендуется покататься на лодке по реке Туо, где стоимость билета составит 30 юаней, и погулять по городской крепостной стене. Стоит посетить Музей древнего города, где представлена мебель, предметы быта и обихода, и заглянуть в бывшие Резиденции китайского правителя Xiong Xiling и известного писателя Shen Congwen. Попробовать местные закуски и печенье, приготовленных на ваших глазах, можно в городских кафе, во множестве расположенных на берегу реки Туо.

C1RM2P Phoenix Old Town, Feng Huang Cheng, Hunan Province, China

В 20 минутах на машине от города Фэнхуан находится Южная Великая Китайская Стена, которая строилась с 1554 по 1662 годы при правлении династии Мин. Дорога от аэропорта Tongren до древнего города Фэнхуан займёт 20 минут на машине.

Гранд-каньон Чжанцзяцзе

Chinas-Longest-Glass-Bridge-1

Гранд-rаньон Чжанцзяцзе — место, где находится самый длинный, узкий и высокий в мире пешеходный мост со стеклянным дном длиной 430 метров и шириной 6 метров. Подвесной «стеклянный» мост, спроектированный известным архитектурным бюро Haim Dotam, находится на высоте 380 метров. В начале моста, где его ширина достигает 12 метров, проводятся театрализованные представления и находятся трибуны на три тысячи мест. На дно каньона можно спуститься по длинной лестнице, чтобы совершить многокилометровую прогулку вдоль горной речки, полюбовавшись водопадами и горными пещерами, а также «проехать» 190 метров по стальному канату над речкой и завершить прогулку, проплыв по озеру в настоящей китайской лодке. Входной билет на территорию Гранд-каньона Чжанцзяцзе, обладающего очень высоким туристическими рангом «AAAA», стоит 180 юаней.

Красный Каменный лес

Shilin_7

Национальный парк «Красный Каменный лес» был впервые открыт для посещения в 2005 году, а сами камни были обнаружены в 2002 году. В солнечную погоду эти скалы каменноугольной природы — красного цвета. В парке проложено множество дорожек для прогулок между камнями и скалами, похожими на лесные деревья. На берегу одного из озер парка каждый день проходит театрализованное представление для туристов. Входной билет в Red Rocks National Geopark, который в 2012 году получил высокий туристический рейтинг «AAAA», стоит 148 юаней. Парк «Красный Каменный лес» находится в двух часах езды от города Чжанцзяцзе.

Shilin_3

Подвесной мост Айчжай

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

Открытый для автомобильного движения в 2012 году мост Айчжай — самый длинный в мире стальной подвесной мост. Мост назван в честь древнего города Айчжай, расположенного неподалеку. Его также называют «Мостом в небесах». Мост Айчжай имеет длину между опорами 1176 метров и расположен на высоте 350 метров над устьем горной речки. После дождя мост как будто висит в облаках. Рекомендуется посетить смотровые площадки в начале моста и совершить прогулку по пешеходному пути под основным мостом. Являющийся частью скоростной автомагистрали из Чунцин в город Чанша мост Айчжай находится в 30 минутах езды от города Джишоу.

www.travel.ru

(просмотры 5 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz