newstaraz.kz

 
 

Топ-5 самых богатых женщин, стоящих у руля государств


pogudxaHR0cDovL2NzNDEyMzE4LnZrLm1lL3Y0MTIzMTg3ODAvNDY4Ny9DRVFNVzRqcWpuQS5qcGc=.prx.r800x600.2653acc0
  28.11.2015 NewsTaraz.kz.

Вопрос равенства полов с каждым годом вызывает все меньше дискуссий.

 С каждым годом все чаще женщины занимают места в органах власти стран, руководят бизнесом, и, согласитесь, часто они весьма преуспевают. К слову, их представительство в органах власти и управления – это своего рода один из показателей развитости страны. Поэтому, в последнее время мы все чаще видим женщин-депутатов, министров и премьер-министров.

По данным Всемирной торговой организации, уже около трети всех мировых бизнес-структур принадлежит женщинам или управляется ими. Кто же из представительниц прекрасного пола, стоящих у руля государств, имеет наибольшие доходы?

1. Королева Великобритании Елизавета II, родилась 21 апреля 1926 года

Елизавета II взошла на престол в возрасте 25-ти лет и является самым долгоправящим монархом за всю историю страны. Согласно списку богатейших людей Великобритании Sunday Times Rich List 2015, ее состояние оценивается в 340 млн фунтов. При этом оно увеличилось на 10 млн фунтов по сравнению с прошлым годом. Основное состояние королевы представлено недвижимостью и находится в управлении компании Crown Estate. Это «Риджент-стрит» в Лондоне, Виндзорский парк, часть побережья Великобритании, а также лондонский West End, ритейл-парки в разных городах страны, торговые и офисные центры и прочее.

2. Беатрикс, принцесса Нидерландов, родилась 31 января 1938 года

Беатрикс с апреля 1980 года являлась королевой страны, однако, в апреле 2013 года отреклась от столь высокого поста в пользу сына и с тех пор носит титул принцессы. К слову, в Нидерландах весь XX Век правили только женщины. По разным оценкам, годовой доход принцессы составляет свыше $525 тыс.

3. Максима, королева Нидерландов, родилась 17 мая 1971 года

Максима родилась в Аргентине и никогда не имела отношения к королевскому двору. До знакомства с будущим супругом – королем, работала в одном из банков Нью-Йорка вице-президентом по продажам в странах Латинской Америки. Годовой доход королевы составляет свыше $368 тыс. в год.

4. Ангела Меркель, канцлер Германии, родилась 17 июля 1954 года

Занимает должность канцлера Германии с 21 ноября 2005 года. Примечательно, что Ангела Меркель является первой женщиной на посту канцлера в истории страны. А по версии журнала Forbes она неоднократно возглавляла рейтинг самых влиятельных женщин мира. Доход канцлера составляет порядка $328 тыс. в год.

5. Кристина Элизабет Фернандес де Киршнер, президент Аргентины, родилась 19 февраля 1953 года

Кристина стала 55-ым президентом Аргентины и руководит страной с начала декабря 2007 года. Примечательно, что она стала второй женщиной-президентом страны, и первой женщиной-президентом по результатам выборов. Ее доход оценивается примерно в $315 тыс. в год.

Реалии Казахстана

Как мы уже говорили, женщины занимают прочное место в руководящих органах разных стран и Казахстан здесь не исключение. Сегодня в правительстве страны работает два министра-женщины: министр здравоохранения и социального развития Тамара Дуйсенова и министр по делам экономической интеграции Жанар Айтжанова, а также Дарига Назарбаева — заместитель премьер-министра страны.

К слову, Айтжанова имеет длинный послужной список в госорганах: с апреля 2011 года она министр республики по делам экономической интеграции, с марта 2010 года —  министр экономического развития и торговли Казахстана. В сентябре 2003 года она была назначена вице-министром индустрии и торговли Республики Казахстан, а с мая 2005 года — специальным представителем Казахстана на переговорах по вступлению во Всемирную Торговую Организацию. Тамара Дуйсенова также не первый раз на высокой госдолжности: с февраля 2013 года занимала должности сначала вице-министра, затем – министра труда и социальной защиты населения РК.

В свою очередь, Дарига Назарбаева является одной из самых могущественных и популярных женщин Казахстана. Старшая дочь президента 3 апреля 2014 года была избрана вице-спикером Мажилиса парламента РК и руководителем парламентской фракции партии «Нур Отан», а 11 сентября 2015 года — заняла пост заместителя Премьер-министра Республики Казахстан.

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz