newstaraz.kz

 
 

Топ-10 самых громких восхождений “Человека-паука” из Франции


2016-04-21_22-34-00
  21.04.2016 NewsTaraz.kz.

Недавно в Алматы приехал самый знаменитый в мире альпинист, француз Ален Робер, прославившийся экстремальным покорением высочайших зданий мира.

Через пару дней он собирается взобраться на Esentai Tower, это событие будет транслироваться на NUR.KZ в прямом эфире, а пока мы представляем вам 10 самых известных восхождений французского “Человека-паука”.

Одно из самых известных восхождений – это покорение 828-метровой башни Бурдж-Халифа в Дубае. Французский скалолаз взобрался на него 28 марта 2011 года. 

Также он покорил 33-этажный дом в столице Джакарты Куала-Лумпур, причем забрался на самый верх здания Робер всего за 45 минут.

В его копилке рекордов и покорение башен Петронас в Куала-Лумпур.

В Гонконге “Человек-паук” взобрался на 63-этажный небоскреб Чхёнкхон-сентер.

После восхождения на 41-этажное здание Royal Bank of Scotland в австралийском Сиднее, Робер был арестован местной полицией.

Впрочем, скалолаз после своих экстремальных выходок часто оказывается в участках, ведь он редко спрашивает разрешения на восхождения у служб безопасности.

Французский “Человек-паук” несколько раз был в Москве. В 2013 году он покорил башню Skylight.

Не устает Ален Робер шокировать и своих соотечественников. Он вновь и вновь покоряет высотки родного Парижа. В 1999 году он взобрался на башню ELF.

А в июле 2009 года взобрался на 125-метровое офисное здание.

А уже через пару месяцев взобрался на 230-метровую парижскую высотку.

Одно из последних восхождений Робера – покорение высотного офиса энергетической компании Engie (Ex-GDF Suez).

В копилке рекордов французского скалолаза – покорение высочайших зданий планеты.

Напомним, сейчас 53-летний Ален Робер находится в Алматы. В субботу, 23 апреля, он намерен покорить самое высокое здание города – 168-метровый Esentai Tower.
53-летний «Человек-паук» покорил 190-метровый небоскреб в Париже без страховки



(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   
NewsTaraz

NewsTaraz