newstaraz.kz

 
 

Топ-10 лучших казахстанских фильмов года (видео)


pogudx7gp1jsc28i2.138e3b9a
  23.12.2015 NewsTaraz.kz.

В этом году казахстанский кинематограф порадовал новыми качественными кинопродуктами разных жанров, начиная с комедии и заканчивая историческими фильмами.

ZTB.kz составил рейтинг ТОП-10 лучших казахстанских фильмов 2015 года.

1.»Побег из аула. Операция Махаббат» Нуртаса Адамбаева

Финансовые трудности толкают пятерых лучших друзей на новое авантюрное приключение. Еще вчера они сбежали в город из аула, а сегодня хотят женить Ербола на прекрасной Айсулу — наследнице огромного состояния. Пытаясь создать Ерболу образ богатого жениха-бизнесмена, друзья попадают в крупные неприятности — они берут Роллс Ройс у ничего не подозревающего криминального авторитета Бузаубаса, чем «подписывают» себе приговор. Ербол и его друзья вынуждены лавировать между преступным миром, обманом Айсулу и борьбой с ее женихом-мажором. Эта история перевернется с ног на голову, когда все ее участники раскроют свои карты…

2. «Рэкетир-2: Возмездие» Акана Сатаева

Продолжение нашумевшей киноленты казахского кинематографа «Рэкетир», где главного героя фильма — Руслана — убивают, но его друг Саян выжил и обзавелся женой и своими детьми. После прошедших 10 лет, прошлое вновь дает о себе знать, в виде появившегося родного брата Руслана — Булата, который горит жаждой пролить кровь за убийство своего брата.

3. «Свадьба на троих» Аскара Бисембина

Романтическая комедия повествует о приключениях талантливого афериста Азамата, живущего и «работающего» в Москве его друга и бизнесмена Тимура а также красавицы Алии которая собирается выйти замуж за своего любимого. Дело близится к свадьбе одного из парней однако из-за череды непредвиденных обстоятельств и неловких моментов торжество находится под угрозой срыва.

4. «Дорога домой» Рашида Сулейменова

Молодой человек Максат, уезжая из своего родного аула, знал, что вернется сюда еще нескоро. Так и произошло. Лишь смерть родного и любимого дедушки заставила его вернуться назад. Он прибыл на похороны, а также для того, чтобы получить свое законное наследство. Правильно ли он сделал, что уехал из аула, бросив свою семью, которая всю жизнь провела в Казахстане? Теперь у него будет время над этим подумать.

5. «Кунанбай» Досхана Жолжаксынова


Фильм полностью посвящен истории жизни отца великого и легендарного Абая. Его отец, Кунанбай Оксенбаев был достаточно могущественным, сильным и властным правителем. На его плечи была возложена ответственность за решение проблем не только в государстве, но и внутри своей семьи. А сородичи главного героя мириться друг с другом не хотели категорически. То и дело между ними возникали скандалы и конфликты. Столь тяжелые разногласия решить было довольно непросто.

6. «Весь мир у наших ног» Саламата Мухаммеда-Али

Один вожделенный взгляд приводит к событиям, стремительно погружающим жизнь молодой Алии в криминальную бездну. Но в водовороте страстей, на краю гибели, есть лишь одно спасение — истинная любовь.

7. «Жол» Аскара Узабаева

Фильм должен был выйти еще в прошлом году, однако по неким причинам премьера картины состоялась лишь в этом году.

Фильм показывает историю молодого уличного бойца-самоучки по кличке Огонек, который работает на алматинской барахолке и параллельно участвует в подпольных боях без правил. Со временем герой приходит к пониманию того, что большой ринг профессионального бокса это его жизнь. Он вырывается из замкнутого круга уличных боев и ставок, когда приходит в боксерский клуб.

8. «Адель» Аскара Бисембина

Потерявший себя талантливый композитор тщетно пытается преодолеть жизненные трудности и вернуться в творчество. Однажды в его жизни появляется странная незнакомка, которая становится его спасением. С ней он обретает вдохновение и любовь.

9. «Жат» Ермека Турсунова

Фильме основан на реальных событиях. Сюжет картины «ходит» вокруг событий в ауле «1930-1950″ годов. Герой картины, девятилетний Ильяс, собрал свои пожитки и просто ушел жить в горы. Ведь он потерял свою семью. Живет он в горах и очень редко выходит в степь к людям. У него есть любовь по имени Камшат, которую он любит еще с малого возраста.

10. «Кенже» Ермека Турсунова

Фильм повествует историю братьев, родители которых погибли, когда они были еще маленькими. Братьев определили в детский дом в их ауле, откуда они сбегают в город. Проходят годы и парни начинают зарабатывать на жизнь, принимая заказы на устранение людей. Главных героев ждет предательство разочарование и жестокость.

 


 

(просмотры 8 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz