newstaraz.kz

 
 

ТОП-10 лучших дизайнерских идей 2015 года


pogudx5d740jjpka7.0a03e4b1
  27.12.2015 NewsTaraz.kz.

В конце года традиционно подводятся итоги во всех сферах.

И сегодня мы хотим рассказать Вам  о необычных  дизайнерских вещах, придуманных в уходящем году.

design-1

За короткое время эти изобретения настолько прочно вошли в обиход, что их владельцы уже попросту не представляют жизнь без своих полюбившихся, но таких дорогих штучках.

Самым талантливым, кому удается сделать нашу жизнь еще и прекраснее, приходят в голову такие блестящие идеи, что мы только восторгаемся и удивляемся, как же могли жить без этой красоты.

Фонари, которые «расцветают», когда под ними встают люди.
design-2
На улицах Иерусалима появились гигантские 9-метровые уличные светильники Warde, выполненные в виде цветов. Они раскрываются, как только к ним приближается человек или проезжает транспорт.

Русалочий плед
design-4
Мастерица на все руки Мелани Кэмпбэлл из Мичигана придумала вот такие симпатичные пледы, в которых тепло и можно почувствовать себя русалкой. О пледах написали сразу несколько крупных изданий, и их вмиг раскупили.

Раскраска, которую нужно «осветить»
design-6
Дизайнеры студии «Lago» создали раскраску в стиле граттаж (царапание по воску острым инструментом), которая дает возможность «осветить» ночные городские пейзажи. Все, что нужно сделать, — это взять заостренную ручку-перо, процарапать специальные линии на картине, и в результате вам откроется потрясающая красота, спрятанная в темноте.

Стиральная машина с дозагрузкой
design-7
Для всех, кто сначала закидывает белье в машину, включает ее, а потом обязательно находит вещи, которые забыл положить, наконец придумали это гениальное изобретение. Речь идет о небольшой дополнительной дверце, через которую можно добавить белье прямо во время цикла стирки.

Солнечная велосипедная дорожка
design-9
Первую в мире велосипедную дорожку, которая собирает солнечную энергию, установили в Кромени, Нидерланды. Результаты ее работы за год удивили даже разработчиков — она произвела 70 киловатт-часов на квадратный метр, что достаточно для обеспечения энергией примерно трех домов. Разработчики, компания SolaRoad, надеются, что их успех будет примером для городов, которые могут за счет велодорожек собирать дешевую энергию, например, для уличных фонарей.

Матрас для обнимашек
design-11
Специальные прорези в матрасе Cuddle Mattress позволяют обниматься не доставляя друг другу неудобств во время сна. Матрас также оценят любители поспать на боку.

Ванна-сфера
design-12
Эта роскошная ванна приведет в замешательство все органы чувств — то ли ты в воде, то ли паришь между набом и землей. Эффектную вещь придумал питерский дизайнер Александр Жуковский.

Проектор сигналов для велосипедистов
design-16
Оригинальная идея пришла в голову азербайджанскому дизайнеру Эльнуру Бабаеву. Проектор Cyclee позволяет велисипедистам предупреждать водителей о своих маневрах и быть более заметными в темноте. Проектор крепится позади сиденья, а знаки загораются автоматически — в зависимости от движения велосипеда.

Невесомый столик
design-21
Дизайнеры из Duffy London создали замечательную иллюзию парящего на воздушных шариках стола.

Овощной конструктор
design-25
Оригинальную идею разработали дизайнеры компании le FabShop. С помощью деталей из серии Open Toys можно понаделать машин и самолетов из скучных овощей.


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz