newstaraz.kz

 
 

Токио и Сеул не решили судьбу жертв сексуального рабства в годы войны


2015121510290029610_955803561
  15.12.2015 NewsTaraz.kz.

По данным южнокорейских властей, около 200 тысяч женщин, главным образом кореянок, по принуждению были “женщинами для утешения” японских солдат.

Высокопоставленные представители МИД Японии и Южной Кореи вновь не смогли договориться во вторник о компенсациях жертвам сексуального рабства кореянок в годы Второй мировой войны, передало южнокорейское информационное агентство Рёнхап по итогам двусторонней встречи в Токио, сообщает РИА Новости.
По данным южнокорейских властей, около 200 тысяч женщин, главным образом кореянок, по принуждению были “женщинами для утешения” японских солдат. Если в 2007 году оставалось в живых 120 из этих женщин, то в настоящее время — только 47, их средний возраст составляет 90 лет.
В переговорах принимали участие заведующий департаментом азиатско-тихоокеанских стран МИД Японии Кимихиро Исиканэ и заведующий департаментом Северо-Восточной Азии внешнеполитического ведомства Республики Корея Ли Сан Док.
После встречи в Токио Ли Сан Док заявил журналистам, что Япония и Южная Корея договорились лишь продолжить дискуссии в предельно скорые сроки, однако выразил сомнение в такой возможности до конца 2015 года.
В прошлый раз дипломаты двух стран встречались 11 ноября в Сеуле, однако тогда также не было достигнуто никакого прогресса в обсуждении вопроса об ответственности Японии перед фактами сексуального рабства кореянок.
Переговоры были начаты после того, как 2 ноября премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент Республики Корея Пак Кын Хе договорились ускорить урегулирование давнего спора о судьбе оставшихся в живых жертв принудительной проституции. Сеул настаивает на принесении им извинений от имени правительства Японии и выплате компенсаций. Однако в Токио полагают, что все вопросы между двумя странами были улажены договором от 1965 года о нормализации отношений и компенсации уже выплачены.
К примирению между Японией и Южной Кореей эти страны усиленно подталкивают США, которые стремятся укрепить их трехсторонний военный союз, раздираемый противоречиями между Сеулом и Токио по вопросам истории.
Япония аннексировала Корею в 1910 году, и японское колониальной господство длилось до освобождения корейского народа Советской Армией в августе 1945 года.
Фото © РИА Новости. Алексей Жидаков

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   
NewsTaraz

NewsTaraz