newstaraz.kz

 
 

ТИМУР РОДРИГЕС О ПУТИНЕ


original
  14.03.2016 NewsTaraz.kz.

Тимур Микаилович Керимов, более известен как Тимур Родригез — российский шоумен, певец, теле- и радиоведущий, актёр, участник телепроектов КВН, Comedy Club и др.

Родился в Пензе, в семье актёра кукольного театра Микаила Керимова, азербайджанца по национальности, и еврейки Златы Ефимовны Левиной.

 

Тимур Родригес: Сейчас каждая б**дь против Путина

Корр. Тимур, мы редко уделяем внимание звёздам шоу-бизнеса, но ведь интересно и ваше мнение о происходящих в России, да и не только в России, событиях. Принято считать, что наши артисты аполитичны в душе. И люди, в большинстве своём уверены, что артистам платят за то, чтобы они поддерживали ту или иную партию, того или иного политика. Верят лишь, ну может быть, самым авторитетным, таким как Алла Пугачёва, к примеру. А всё остальное считается лишь оплаченным мнением. Кто больше заплатит того и поддержат. Путина на последних выборах поддержало большое число кинозвёзд, певцов и шоуменов. В их числе был и ты и твой коллега по Comedy Club Павел Воля и ещё очень много публичных персон. Так что, много платят за нужное мнение?

Тимур Родригез – Про Аллу Пугачёву это было очень смешно. Вот уж кто умеет продаваться — так это Алла Борисовна. Я думаю, она тогда неплохо заработала. И как бы пафосно это не звучало — она работала против своей страны. Потому что её поддержка миллиардера Прохорова действительно была платной и лицемерной. Ей просто нужны были деньги. А кто в России станет президентом, ей, простите, до одного места. Потому что в России она бывает три дня в году. И только когда выборы она прилетает из Майами порадеть за Родину.

Корр. Мой вопрос вас разозлил?

Т.Р. Немного разозлил. Я и многие мои друзья и коллеги абсолютно искренне поддерживали Путина. Не потому что нужно заработать денег или получить какие-то профиты в работе, продвинуться и так далее. Это был вполне осознанный выбор. Любой здравомыслящий человек, если начинает жить лучше, чем раньше, пытается сохранить свой уровень жизни. Почему я должен был выступить против Путина? Назовите мне хоть одну причину?

Корр. Коррупция.

Т.Р. Коррупцию Путин придумал? Её нет в других странах?

Корр. Конечно, она есть в других странах. Но её масштабы в России стали угрожать уже национальной безопасности, по-моему.

Т.Р. Как доказать, что коррупция угрожает, как вы говорите там, национальной безопасности? Это болтовня всё, за которой скрывается борьба за власть.

Корр. Вы говорите словами Путина. Так странно это слышать из уст деятеля шоу-бизнеса.

Т.Р. А мне надо говорить идиотскими лозунгами Аллы Борисовны? Впрочем, это её право. Если она против Путина – пожалуйста. Сейчас каждая б**дь против Путина. А дальше-то что? Где тот человек, авторитет которого выше путинского и он смог бы победить на выборах? Такого нет. Он обязательно появится, это неизбежно. Но сейчас его нет, и на последних выборах не было. Просто модно стало быть «против Путина». Это фишка такая.

Корр. Тимур, а почему вы смешиваете свой уровень жизни с уровнем жизни медсестры из Уссурийска? С чего вы решили, что поддержка Путина вызвана естественными причинами, а не ежедневными телеинъекциями Первого канала? Откуда вы узнаёте информацию о жизни простых людей?

Т.Р. Из программы «Время». Шучу, конечно, я не смотрю телевизор, на это просто нет времени, но я очень востребован и довольно много езжу по стране. Я вижу, как живут люди, я вижу, что машины во дворах скоро будут ставить друг на друга. Люди стали ездить за границу, это уже не те забитые совки. Это люди, которые хотят и могут достойно зарабатывать. И возможностей для заработка полно. А люмпены будут всегда, при любом правительстве. И они есть в любой стране.

Корр. Я хочу всё-таки вернуться к проблеме коррупции. Как вы считаете, разве коррупция не создаёт проблемы для нашей безопасности, разве не она причина судейского и полицейского произвола? Вы чувствуете себя защищённым, живя в России?

Т.Р. Возможно, я чувствую себя более защищённым из-за своей известности. Но это не говорит о том, что у нас африканский произвол во всех сферах жизни.

Корр. Многие говорят, что пока лично не столкнёшься с произволом, никогда не поймёшь, как это убивает человеческое достоинство. Скоро два года, как сидят узники 6 Мая. Некоторым повезло — их выпустили по амнистии. А многим, видимо придётся сидеть долго. И только лишь за то, что они посмели выйти против существующей власти.

Т.Р. А что это за узники?

Корр. Это люди, арестованные после массовых протестов 6 мая 2012 года, за день до инаугурации президента. Помните, на следующий день Путин ехал по пустой Москве в Кремль? Весьма символичные кадры.

Т.Р. Да, я слышал о них. Но кто эти люди? Они вышли на мирный протест с кирпичами и монтировками? По мне, так власть обезумевшей толпы куда хуже, чем жёсткая авторитарная власть. А про массовые репрессии и тоталитаризм в России я даже слышать не хочу. Это просто бред.

Корр. Тимур, ну так есть куда стремиться. Сейчас авторитаризм, затем тоталитаризм или даже фашизм с массовыми репрессиями. Мы возвращаемся к началу интервью – система не должна позволять людям узурпировать власть и хитрым способом накручивать себе новые президентские сроки. Сменяемость власти – незыблемый принцип настоящей демократии. Какой бы «расхороший» не был президент – два срока подряд и до свидания. Иначе получается то, что мы имеем сейчас в России – у нас даже не элита, а мафиозный клан какой-то.

Т.Р. Вы мне целую лекцию прочитали. Но это лишь одна сторона медали.

Корр. Почему лишь одна?

Т.Р. Потому что всё сложнее. Россия была и будет объектом явной или скрытой агрессии со стороны тех, кто вообще бы не желал видеть нашу страну на карте мира. Поэтому я готов пожертвовать частью эфемерных свобод, ради будущего, ради безопасности.

Корр. Вы уверены, что по назначению использовали слово «эфемерный»? Тимур, знаете, есть такое выражение – Тот, кто жертвует свободой ради безопасности, не достоин ни того, ни другого. Слышали?

Т.Р. Нет, не слышал. Мысль глубокая, но какое отношение она имеет к современной России? Я лично не вижу массовых признаков того, что Россия становится тоталитарной страной. Мне кажется сейчас самое время для справедливого и цивилизованного развития России. Я хочу, чтобы моей стране не мешали.

Корр. То, что кругом враги мы слышим постоянно – Госдеп, пятая колонна и т.д. Может это просто отвлекающий манёвр? Вы считаете, что доходы от продажи нефти и газа в России распределяются справедливо и цивилизованно? Но почему тогда большинство населения живёт как в 2000-ом году, а цена на нефть выросла в 10 раз с тех пор?

Т.Р. Давайте поговорим о чём-нибудь другом?

Корр. Давайте. Как вы относитесь к Закону о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних?

Т.Р. Абсолютно положительно отношусь. Вырастут дети и без посторонней помощи решат, какая у них ориентация. А помогать детям с выбором сексуальной ориентации очень любят растлители, видимо. Гомосексуализм уже теряет популярность. В нашей среде много «нетрадиционных». Но никого не ущемляют в правах, никого не унижают. Они такие же обычные люди. А ориентация – это их личное дело.

Корр. Ваше отношение к однополым бракам?

Т.Р. Естественно отрицательное. Но применительно к России, с её религиозными и традиционными ценностями. В России однополых браков не будет никогда. Это не российская тема. По крайней мере, в ближайшие 20 лет.

Корр. Вы следите за событиями на Украине?

Т.Р. По мере сил.

Корр. Нет ощущения, что Евромайдан – это репетиция, а премьера будет в Москве?

Т.Р. Вот чего точно я не желаю России – так это всяких переворотов, революций и другого дерьма. Все эти беспорядки явные признаки отсталой страны, которой манипулируют кому не лень. Такое происходит только в странах третьего мира. Если украинцы считают, что живут в такой стране, то уже ничто не остановит этот припадок саморазрушения. У них ещё не кончились лихие 90-е. И до уровня России им ещё топать и топать.

Корр. И последний вопрос. Личного характера. Ваша мама — еврейка. В интернете гуляют картинки с вашим изображением и подписью — Еврейская мама поможет любой посредственности. Скажите уже честно — кто вам помог пробраться в российский шоу-бизнес?

Т.Р. Я всего в жизни добился сам. Я не страдаю от ложной скромности и скажу, что я прекрасный актёр, певец и импровизатор. Я в состоянии оценить свои дарования и сравнить их с дарованиями в кавычках тех, кто выкладывает в интернете такие картинки. Зависть к чужому успеху ещё никого до добра не доводила. Ну и в конце концов, не всем же в этой жизни должно везти как мне? А я везучий.

Корр. Спасибо.

Яна Крупенина


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz