newstaraz.kz

 
 

Тимошенко: Решение о передаче Савченко Украине уже достигнуто


2016032607382768595_1784363
  26.03.2016 NewsTaraz.kz.

По словам политика, есть решение о том, что Савченко будет передана в Украину.


 

 

Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко заявила, что уже существует договоренность о передаче Украине осужденной в России летчицы Надежды Савченко. Об этом политик сообщила в пятницу вечером в эфире ток-шоу Шустер Live, передает Корреспондент.net.

 

«По нашей информации, есть решение о том, что она будет передана в Украину или в обмен, или она может быть передана в Украину по международным правовым документам для отбывания наказания в Украине. Есть большие шансы. И эти шансы получили мировые лидеры первого уровня – президент США и канцлер Германии, которые убедили Путина Надю отдать», – сказала Тимошенко.

 

Ранее адвокат Савченко Илья Новиков сообщил, что переговоры госсекретаря США Джона Керри с президентом России Владимиром Путиным по судьбе украинской летчицы прошли успешно, решение о ее судьбе будет принято российским руководством в течение двух недель.

 

«По моим сведениям, его переговоры, в части, касающейся Надежды Савченко, прошли успешно. Была озвучена на переговорах публично дата, когда будет определен способ, которым она вернется в Украину», – сказал Новиков.
По его словам, это не означает, что Савченко в течении двух недель вернется в Украину, в этот период будет всего лишь принято решение российским руководством о порядке обмена.
Фото: ЕРА.
 


 
(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz