newstaraz.kz

 
 

Тестируют и собирают LG G4 на одном из заводов LG Electronics, расположенном недалеко от Сеула.


8rcejZN2ct72wBc4o0OMkA7Qz1ry7ENGJMQ1Ae5z2gNR1gu5BvcsGBNZcUz2diz0VGglb7
  18.10.2015 NewsTaraz.kz.

Где собирают LG G4

Тестируют и собирают LG G4 на одном из заводов LG Electronics, расположенном недалеко от Сеула. Фактически, завод по сборке смартфонов LG G4 — это небольшой городок. В производственных помещениях важна чистота, поэтому без переодевания в специальные курточки с бахилами и обдува потоком воздуха попасть внутрь нельзя. К сожалению, фотографировать внутри помещений нам не разрешили, поэтому камеры наших смартфонов и объективы фотоаппаратов заклеили, а заодно взяли ещё и честное слово, что фотографировать секреты компании мы не будем.

Где собирают LG G4

Первое, что вызывает удивление — огромное количество женщин. У каждого стола, где производятся операции, которые нельзя доверить роботу, стоит женщина, проверяющая качество сборки на соответствие стандартам. Мужчинам эту работу не доверяют, потому что они не такие усидчивые, и через некоторое время у них снижается концентрация. Как следствие, если что-то пойдёт не так, как задумано, они могут просто не заметить брак и пропустить его.

Над каждой производственной линией висит табло с указанием собираемой модели и статистикой рабочей смены. Утром каждая команда ставит себе новую планку и в течение дня бригада стремится соответствовать заданному себе же уровню.

Особенное внимание на производстве смартфонов уделяют тестированию электроники, для которой создают различные стрессовые ситуации. До массового производства смартфоны проверяют более тщательно, а после запуска в серию тесты проходят не все аппараты, а только часть.

Вдоль всей линии стоит огромное количество тестирующей аппаратуры и роботов, создающих различные ситуации, в которые смартфоны могут попасть по вине своих владельцев. На смартфоны наступают «ногами» и «садятся», тыкают в них искусственным пальцем, роняют, мочат под искусственным дождём, трясут и чего только ещё не делают, чтобы убедиться в том, что электроника способна перенести эти испытания без последствий.

Где собирают LG G4

Конечно же, проведение даже самых необычных тестов не сделает смартфон более живучим. Но результаты этих «пыток» позволяют сделать определенные выводы — например: «конструкция корпуса такова, что при падении крышка отлетает. Это сделано специально, чтобы аккумулятор не ударился о плату и не повредил чувствительную электронику».

Само собой, тестов ради тестов не бывает, и все результаты для чего-то необходимы. Полученные знания позволяют инженерам делать смартфоны лучше, и мы уверены, что модели, которые мы увидим в ближайшее время, станут не просто надежными, а будут обладать повышенным запасом прочности.

 

Как появился LG G4

История смартфонов LG началась в 2009 году, когда на свет появился LG GW620 — первый смартфон LG под управлением Android. Спустя год компания создала суббренд Optimus и произвела LG P500 Optimus One, ставший одним из самых продаваемых смартфонов в мире. В последствии именно выходец из серии Optimus — флагман Optimus G — стал прародителем самого продвинутого устройства компании — LG G4. Нам довелось побывать в сборочном цехе, где производится флагман, о чем мы сейчас и расскажем.

Где собирают LG G4

Многоядерными процессорами сейчас уже никого не удивишь, но первый в мире смартфон с двухъядерным процессором тоже произвела компания LG — им стал LG Optimus 2X P990, представленный в декабре 2010 года.

В 2011 году вышел LG Optimus Black с беспрецедентно высоким на то время показателем яркости дисплея в 700 нит. Дисплей с IPS LCD-матрицей NOVA был внутренней разработкой компании LG Display.

Первый в мире смартфон с 3D-дисплеем тоже появился в лаборатории LG — это был наделавший много шума LG Optimus 3D. Для просмотра 3D-контента пользователю не требовались специальные очки, а стереоскопическая камера смартфона могла самостоятельно записывать 3D-видео и и снимать 3D-фото. Совместно с ним, появился и первый в мире планшет с 3D-дисплеем и встроенной 3D-камерой — LG Optimus Tab.

Где собирают LG G4

В 2012 году вышел смартфон Optimus G, который стал первенцем в популярной флагманской линейки G. После выхода G2 и G3 для всех стало очевидным, какие смартфоны компания LG будет оснащать своими самыми передовыми технологиями. Высокая производительность, сверхчёткий дисплей и одна из лучших мобильных камер на рынке — вот то, за что полюбили эти аппараты.

Последней ступенью эволюции линейки стал LG G4. Его отличительные особенности — 5,5-дюймовый Quad HD дисплей с плотностью 538 ppi и отделанная натуральной кожей задняя крышка, на изготовление которой уходит 12 дней.

Где собирают LG G4

Чтобы владелец смартфона мог использовать свой G4 вместо фотоаппарата, в камеру встроили датчик цветового спектра, анализирующий оттенки цвета всех объектов в кадре перед тем, как сделать снимок. Естественно, не обошлось и без лазерного автофокуса, позволяющего добиться резких и качественных фотографий в любое время суток.

Где собирают LG G4

Источник: 4pda.ru

(просмотры 4 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz